北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] h1b rfe有关问题

大学生

LCA在这个阶段已经不能更改了,最好的办法是将你目前的岗位职责向LCA上所填写的岗位相联系,以应对RFE。如果不幸被拒,此次的H-1B申请并不会影响你明年的申请。LCA应该是您公司的律师负责填写,HR可能不是很了解,所以您可能也不需要担心与HR的关系会恶化。不过LCA在H-1B申请中至关重要,也许律师在准备案子时有其他考量,建议与律师沟通一下。

大学生

Jyee 发表于 2018-7-9 17:58
妈呀怎么办!!我也是这样的!
我做的是computer system analyst,但LCA是software developer, application ...

RFE里写USCIS不看title是什么只看岗位是不是specialty occupation是USCIS的RFE模板,不是针对您的个案,所以您不需要觉得您的RFE特别难以准备。LCA在现在这个阶段已经不能重新提交了。您需要准备的expert testimonial letter也是应对specialty occupation的RFE的基本步骤,您可以看看寄给您的RFE letter里,有这一项的要求。

博士后

楼主,金融方向的H1B不是很容易通过审批,也许你的律师是结合你们公司的工作性质有别的策略,但是目前看确实是差的有点远,你要问问律师准备怎么应对~实在是发现是律师不专业的问题,就趁早换个律师做RFE可能还有希望~LCA肯定是不能改了,但是这次的申请不会影响你以后的申请,也不会影响你以后跳槽什么的~

副系主任

Jyee 发表于 2018-7-10 07:54
我觉的律师都在凭他们自己想像在给我们的lca写职位
公司hr也不负责,随便review一下就过了
真 ...

这是HR也不是负责,我们公司去年rfe的case,duty律师写完发给公司review我都亲自改,有的段落重新写。那个case两次rfe最后approve了。

lz如果可以请hr把关duty的话得把握机会。因为有时候律师写的特别不专业

副系主任

olalala 发表于 2018-7-9 14:42
你也有过职位种类错误吗 怎么解决的啊

我没见过类似的错误,我见过不少薪水和职位不符,或者专业和职位不符的个案,后来基本都被拒了。

请仔细研读USCIS给你RFE的回复,看看他们如何要求的,然后再找专业移民律师咨询,一般一小时$120。

不知道你是第一次申请H1b还是延期? 如果是第一次,我感觉你这个案子应该过不了。但是我不知道你是否需要重新抽签,如果不需要,换个律师重新申请,同一雇主,不同职位。如果需要重新抽签,希望你的OPT还能坚持到明年4月, 不行的话问问律师有什么办法,比如转换身份。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 19:37:33
sunmoon2233 发表于 2018-7-10 16:13
我没见过类似的错误,我见过不少薪水和职位不符,或者专业和职位不符的个案,后来基本都被拒了。

请仔细研 ...

谢谢你这么长的回复哦!我已经看开了能拿到就拿到不能就算了,反正opt还有2年。律师说我是在business intelligence这一类,如果实在很牵强地讲也是行得通,就看材料怎么写了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 19:38:57
婧小兔纸 发表于 2018-7-10 13:32
楼主,金融方向的H1B不是很容易通过审批,也许你的律师是结合你们公司的工作性质有别的策略,但是目前看确 ...

我感觉是律师没有很仔细的看job description。不影响跳槽就好哈哈。最担心这个,因为以前不知道哪里看到跳槽换方向要重新抽h1b的。现在要全力准备材料,希望能过。谢谢你的回复

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 19:40:03
匿名者 发表于 2018-7-10 11:30
以我去年被要求补件的资料详细程度,你这个悬了,最好换个律师详细的问清楚,我印象中已经file的职位在此次 ...

好谢谢你哦!律师发来了一个模版,好多东西要自己填,填完给他改改再看

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 19:40:38
Jyee 发表于 2018-7-10 07:54
我觉的律师都在凭他们自己想像在给我们的lca写职位
公司hr也不负责,随便review一下就过了
真 ...

对自己很重要的事情可能只是别人的日常。sigh

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 19:42:25
匿名者 发表于 2018-7-10 11:36
如果想这次过的话,只能想办法将自己的工作内容使劲儿的往申请的职位上靠了,最好自己写一份自己的duty,发 ...

我担心的是job code不能更改,就算这次拿到,以后跳槽还做金融就又要rfe了。刚刚有童鞋回复说不会影响未来跳槽,那我就放心了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 19:43:09
匿名者 发表于 2018-7-10 11:38
律师用computer会让你的申请比单纯的金融更有说服力,也更容易过,也许是出于这层考虑 ...

嗯 也不想和律师argue了,覆水难收,现在全力准备材料。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 19:43:56
匿名者 发表于 2018-7-10 10:37
今年h1b 真的好多被rfe啊 good luck

现在rfe都是常态了,真讨厌trump。谢谢啦

博士后

匿名者 发表于 2018-7-10 19:38
我感觉是律师没有很仔细的看job description。不影响跳槽就好哈哈。最担心这个,因为以前不知道哪里看到跳 ...

如果是这个computer的岗位最后通过了,然后楼主跳槽去新的公司做金融,可能会需要多准备很多材料,但是毕竟你专业是金融,做金融也对口,所以即使transfer的时候被RFE也不用太担心~如果这次的这个没有通过,就完全不影响楼主以后工作和抽签~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 13:35:05
婧小兔纸 发表于 2018-7-10 20:35
如果是这个computer的岗位最后通过了,然后楼主跳槽去新的公司做金融,可能会需要多准备很多材料,但是毕竟 ...

谢谢你啊!你对h1b很有了解啊哈哈哈

博士后

匿名者 发表于 2018-7-11 13:35
谢谢你啊!你对h1b很有了解啊哈哈哈

客气客气~我今年也抽签,所以自己去补习了很多,很多事自己知道比较放心~