北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 求问别人送货上门需要给司机小费吗

博士后

happyganmga 发表于 2018-7-4 23:53
大哥别这么较真好么,人际潜规则会写嘛,我说了不给也没事啊,但是人家一脸就是要你给 ...

不知道你遇到的什么人,我没遇到过一脸要你给的…而且人际潜规则好像也不是用在这里的…

我说了我知道的,你非提“规矩”,我回复你“规矩”,你又说我较真。我也很没招儿呀

科学家

上门服务需要吧

副教授

搬东西,安装东西全部都要给的而且还不便宜,像买床架这些给30还嫌少的都有

小学生

取决于自己,过得了自己就行....

研究生

Smrishere 发表于 2018-7-5 00:22
不知道你遇到的什么人,我没遇到过一脸要你给的…而且人际潜规则好像也不是用在这里的…

我说了我知道的, ...

其实我默默的也想叨叨一句 有种规矩是约定俗成。。人家不是也说了一句 不给也没事嘛。,我个人觉得上门安装这种 是得给一下 delivery fee应该是给司机的吧,收installment fee那种我会给的少一些。。

博士后

给啊。我老公以前在Loews送货 每次都会给个十块二十之类的。有的时候给吃的喝的 哈哈

副系主任

White glove delivery不用给 给的话也没什么 我一般手头没现金就会给人家拿点饮料之类的

高中生

肯定黑啊啊啊

博士后

是小猪蹄呀 发表于 2018-7-5 07:57
其实我默默的也想叨叨一句 有种规矩是约定俗成。。人家不是也说了一句 不给也没事嘛。,我个人觉得上门安装 ...

你们想给是也没错啊,但不是说必须的or规矩。我也说了服务好或者物件大的话会给小费。
楼主问是不是需要给,我回答的有什么问题吗?

研究生

Smrishere 发表于 2018-7-5 10:32
你们想给是也没错啊,但不是说必须的or规矩。我也说了服务好或者物件大的话会给小费。
楼主问是不是需要给 ...

没人说你回答有问题啊就是顺着你的回答讨论下而已。。别太激动

科学家

不必给吧……小费总是让我很晕!

研究生

Smrishere 发表于 2018-7-5 10:32
楼主问是不是需要给 ...

而且其实所谓规矩在这里就是用了个这么个词来形容给小费这件事而已,并没有太过强调规定的意思呀~其实也并没有哪一条法律规定我们去餐馆必须要给15%的小费呀,可是人们不是一样会说 一般规矩就是中午15%晚上百分之20%,就是就事论事顺着你的答案说说自己看法,没说你说的不对,真没必要较真~

博士后

是小猪蹄呀 发表于 2018-7-5 10:46
而且其实所谓规矩在这里就是用了个这么个词来形容给小费这件事而已,并没有太过强调规定的意思呀~其实也并 ...

论坛不用回复某一层,就能参与讨论啊…我不懂为啥你要连续回我两段,谁比较较真啊…

你愿意给小费你就给好了呗,但不代表这是必须的啊。请参考我之前附属的网页建议,我只是觉得没有必要给的小费自然就可以不用给。如果按照你所说的小费规矩,那你去酒店门童给你开门你也可以给小费,给个50、100也没有错。

所以这事情就是因人而异,我没有指责你们给工人小费有错,我只是提出了不给小费没有错而已。亲爱的,观点不同,参与讨论也不用再回复我了好吗?

研究生

Smrishere 发表于 2018-7-5 11:02
论坛不用回复某一层,就能参与讨论啊…我不懂为啥你要连续回我两段,谁比较较真啊…

你愿意给小费你就 ...

就是因为看到你说了觉得我不这么觉得而已啊,我也没非说什么呀,我自己说的难道不是我个人会怎么做吗?是你不停的说什么指责你说的错啊,请别回了谢谢

助理教授

最佳新人

最好要。如果是你帮人家送东西,别人给你小费会不会感觉很好呢?同样的道理