^
返回顶部

[痘印疤痕体毛] 医美初体验 – PRP+微针 拯救我的万年老痘印

初中生

先来说下我的肤质吧,不折不扣的痘皮,大约从初中的时候开始就断断续续一直在长痘痘,直到去年才慢慢控制住,估计也是因为人老了。虽然爆发型的痘痘的确是很好的控制住了,但是那些痘疤却深深浅浅的留在了我的脸上。也尝试用过好多传说中特别好用的祛斑修复的产品,说实在的感觉没多大用而且还很贵。爱美之心人人都有,可能我属于特别多的那类吧。随着天气越来越热,我越来越不想每天出门化妆,于是我下定决心一定得改善这个痘印的问题,至少能敢于素颜出门。

为什么会选择尝试这个PRP微针呢?
主要是因为我一闺蜜的墙裂推荐,按照她的说法,做完这个觉得皮肤重获新生。然后我就去google了一圈这个“PRPmicroneedling”,然后看到了一张侃大山(Kim Kardashian)满脸是血的自拍照,据说这个PRP microneedling 就是侃大山获得完美无瑕肌肤的秘诀。

听起来貌似很恶心,但是看到有特别多的人通过结合了PRP和microneedling这两种方式成功治疗了痘印痘疤,我恨不得当天就跑去做。在网上搜了一圈,也问了一些身边的小伙伴们,最后决定去Beverly Hills的Hsu Plastic Surgery。不光地处于像Beverly Hills这样寸土寸金的黄金地段,还因为我看了一下Dr.Hsu的简历,是一个从哈佛医学院毕业后来又去了斯坦福的经验超丰富的医生。像我这样看到名校就走不动路了的人,想都没咋想立马就打电话预约了。

PRP微针到底是什么呢?
微针就不用多解释了,就是一个有着12根小细针的仪器,它可以破坏表皮 然后令身体自然修复 促使肌肤再生。PRP的全称是Platelet-rich-plasma. 人体的血液是由很多不同的部分组成的,比如红细胞啦、白细胞啦, 还有这个叫plasma的东西。Plasma里面富含这种蛋白质生长因子,当plasma与微针仪器一起使用时,会带来像延缓衰老,刺激皮肤胶原蛋白再生成,提高皮肤的光泽感等好处。当然,毕竟我也不是专业的医学人士,锱铢必较的人还是先询问一下自己的医生。

我的体验
去医院的当天,一切都挺顺利的。路上也不是特别堵车,然后医院的位置也特别好找,Google地图会直接给你导到停车场。老实说,我还是有点紧张的,一路上都很忐忑,毕竟以前也没怎么接触过医美。当我到了他们医院,我向接待我的护士小姐mimi描述了我的担忧。 她告诉我,这种手术现在非常常见,甚至很多客人在做的时候都不会感觉到疼痛,所以不用担心。对了,他家的PRP微针是由护士做的,但是护士也是从USC这样的学校毕业的,超级无敌专业啦~

第一步 – 敷麻药

护士小姐让我躺在一个超级光线超好还可以看到好多棕榈树的房间,感觉就好像身处在高级spa会所一样。

然后,她给我厚厚的涂了一层麻膏,大约要在脸上保持二十到三十分钟。她告诉我,为了减少我们的疼痛,他们是特别配置的浓度较高的麻膏。我觉得,真的超级有用,我做的时候一点感觉都没有。我有盆友去别家做的时候说真的超疼。 当我感觉不太到自己的脸颊,只有那种麻麻的感觉时,她又用湿巾把我脸上任何可能残留的麻膏和护肤品清洁干净。

第二步 – 抽血并制作只属于我的PRP
治疗的第二步是抽血。我还没发觉的时候,护士已经开始抽血了。抽两罐大约5cc的血,然后把它放在一个离心机里(一个看起来有点像电饭锅的机器)。 装着我血的小试管们需要在离心机转差不多20分钟。通过这个离心的过程将把你的血细胞和plasma分离开来,将浓缩的plasma带到顶部。
在等待的时候,护士与我闲聊,我询问她现在是不是有一种新型的PRP需要把血液放置在常温中6小时后再使用。她告诉我,根据美国CDC疾病中心的规定,所有的血液产品都得在三小时以内使用,因为常温环境下细菌会无限繁殖,造成感染哦。所以大家不要贪图商家宣传的新科技,做医美还是得找找靠谱的医院。
不一会儿 离心机就显示完成了,护士mimi给我看了一眼我的PRP,它看起来就像是漂浮在我血上的融化了的黄油。

第三步 – 正式上脸
他们的医院使用的是这个叫作cosmopen的微针仪器。然后针头都是一次性的密封包装。会为每个病人开了一个新的来确保它是完全无菌的。因为看不见的细菌可以进入你的皮肤 并且传播细菌在脸上导致感染。那个微型针头看起来比我想象的要小很多,里面有12个超级细的微针。看起来还是有点可怕的,真的很难想象这些针很快就将刺入我的皮肤表面。

但是当她开始时,我惊讶的发现我什么都感觉不到,只是感觉好像她在用电动牙刷摩擦我的脸。在摩擦的间隙,她会涂一些plasma在我的脸上,她说因为微针破坏了表皮,才能更好的让这些plasma进入毛孔 激发胶原蛋白新生。抽的两罐血里的plasma差不多刚好可以在整个过程中用完。

第四步 - 术后修复

当她完成后,我拍了一张自拍,感觉自己像刚滑雪回来严重晒伤了的样子,其实也没有想象的那么糟糕那么红啦~ 她给我解释说这样的红肿会逐渐消退,大约需要3-5天的时间才能完全消除,这段时间内只能用最温和的洗面奶,保湿和防晒,而且最好等红肿完全消失了再化妆。因为红肿表明皮肤正在发炎,你肯定不想再使它恶化。

我还跟他们购买了这个专门镇定修复的面膜,貌似这是在外面买不到的哟,专门用来改善晒伤和在微针治疗之后使用的。 一盒6片,放在冰箱里,每晚睡前敷上一片,估计敷完的时候脸也可以恢复的差不多了。

恢复更新

差不多到第三天,脸上的红肿就全都消了。(小贴士:如果做完红肿的比较厉害,可以在家用冰袋敷一敷,我断断续续敷了一天红肿就消了。)经历完褪皮的阶段,术后差不多一周(就是图中自拍的时候),我的皮肤看起来就比以前好多了,脸上的痘疤也貌似消退了一些。现在出门只需要轻轻的扫一层粉,基本不用化妆。甚至有朋友给我说 我的皮肤看起来在发光,开心哟。
我在网上看到过这样的一段话“肌肤保养就像浇花一样,一般的护肤品就像浇花只浇叶子,只能起到暂时的滋润和防护作用 ,治标不治本。我们真正需要的是浇花浇到根部,从皮肤的细胞层解决皮肤问题。”
我觉得花的这个钱还是很值得的。 虽然需要一点点的down time,但是它总体来说,效果还是很不错的,能促使皮肤新生 改善残留痘印。不过任何的治疗做一次肯定是没法完全修复我的万年老痘印哒。像微针这种,至少要做三次才能算一个疗程,坚持就是胜利~

博士后

大学生

助理教授

同好奇价格

初中生

我是做的package, 还是挺划算的!可以自己打电话问问

初中生

我是做的package, 还是挺划算的!可以自己打电话问问。

助理教授

精灵李小妹 发表于 2018-7-2 16:04
我是做的package, 他们家貌似一次得$700, 买三次就是$1800,五次是$2500~  我买的三次,还是挺划算的 ...

那么请问三次 每次间隔多久呢??三次之后 好皮肤的效果可以维持多久呢?

初中生

展翅飞翔的兔子 发表于 2018-7-2 16:05
那么请问三次 每次间隔多久呢??三次之后 好皮肤的效果可以维持多久呢? ...

每次间隔1个月的样子~ 具体还是得问他们会比较专业~ 痘疤好了 只要不再长痘痘 痘印就不会回来了吧~~

研究生

小学生

求医院电话和地址,谢谢

博士后

感觉好有效

初中生

请问楼主 这个可以去晒斑和变成斑点的痘印吗

研究生

wwkathy 发表于 2018-7-2 17:43
求医院电话和地址,谢谢

同问

副系主任

最佳新人常驻居民

不是说血清分离不安全嘛,有感染的风险…

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

觉得跟血有关的东西还是得小心