北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 出生11磅的小胖妞四个月啦~嗯.. 现在25磅了

研究生

楼主

是的.. 咱们出生11磅的Jordyn依然胖啊~
生完娃已经过去四个月了
想回来写一些自己的经验和宝妈们分享也给自己纪念一下。
人家都说胖娃好养活
是的 Jordyn真的是天使娃
从两个月左右就开始晚上可以睡很久
现在已经可以从89点睡到第二天78点了
能吃能睡爱笑 不哭闹
我不知道我何德何能遇到这么好的宝贝
虽然月子里是很痛的
每天伤口的疼痛让我很烦恼 加上我不能坐起来喂娃 因为真的太沉太疼了 所以很容易哭 那段时间总觉得自己很没用 看着Jordyn在那里哭 吐奶 我也跟着一起哭 真的是超级心疼她。我很感谢我的队友,本来打算休息一个礼拜陪我带孩子的他 在我剖腹产之后休息了两个月 专门在家带娃。
所以家里月嫂负责照顾我和全家的饭菜
老公负责带娃
让我月子坐的真的非常好
这里不得不说下 宝妈们生完娃不要好多天不洗澡 那样你自己身上不干净滋生细菌对娃也不好的。我当时在医院就让老公扶着洗澡了 觉得洗澡还能缓解我伤口疼痛。只要注意不要太久就可以。
那时候的每个晚上都是队友起来喂奶
我在旁边呼呼大睡
想到这里就觉得之前真是小看了他。
我月子做了40多天
每天都吃的很清淡 我还超级爱喝小米粥
每天都想喝。
一个月我就瘦了, 去检查时发现我比怀孕前瘦了。多亏了月子餐。
还有月子里保持良好的心情也很重要, 我是控制不了自己的就想哭, 看着我女儿难受,我也很难受。尤其是她吐的时候,我看着好心疼。
我们的父母给我们最大的帮忙就是不插手。他们期间负责帮我们买菜去超市。其他的全部不管。因为每个人带娃的方式都不同, 只有你自己才可以摸索出自己的方法。有时候父母插手很容易引起矛盾。他们还是很兴奋很开心逗宝宝,但是其他的都是我和我老公自己来的。
我月子里有一次洗完澡实在太累就躺会,然后就湿着头发睡着了… 虽然后来没有头疼,但是还要提醒大家不要像我这样。我是后面真的用姜水再洗了一次
出了月子也就是我出门玩的日子了
老公带着我们去了Carmel 之前每年情人节都会和我老公去,今年刚好生完Jordyn坐月子不可以去。然后我们就在周年纪念时去了。Jordyn第一次住在其他地方表现很好。一直都没有哭闹。她对新鲜的东西一直很好奇, 什么都想看看。
经过Carmel我们又带着她去了Pismo beach 开了六个小时。这个期间我一直在后面陪她 还好她睡了很久。Jordyn很容易在我开车时睡着 但前提是一定要在高速上的速度才可以
Jordyn很爱吃手。吃手可以comfort她,有时候她就自己盯着自己的手然后慢慢放到自己嘴里.. 虽然这样不好.. 可老母亲真的不忍心打断她。
哦对 记得要给娃充足的tummy time 那样娃会变得很 strong
还有她最大的缺点我想就是奶睡吧。这个问题也让我很头疼。如果哪个妈妈有好的方法 请告诉我!! 主要是我怕对她的牙齿不好。
Jordyn从小就睡在我和我老公中间,而且睡前一定要吃奶。 有时候只是吃几下就可以立马睡着。如果不吃奶她是睡不着的。
现在我们很习惯她和我们睡, 可是奶睡.. ...
...关于训睡 ...
在妈妈群里聊的最多的就是娃睡觉的问题
嗯嗯 我有自己的看法 宝妈们不喜勿喷啊..
我觉得训睡是非常不人性化的事情
宝宝那么小是非常需要爸爸妈妈的陪伴
像大家说的那样活生生放在那里让她自己去哭 真的对吗
我觉得宝宝的智商还没有高到说 哦我哭不管用 所以还是自己睡吧...
我觉得很大的可能是真的哭到累 睡过去
然后就这样每天循环
虽然很多人都同意训睡是个好办法
可是我觉得这样很有可能对娃造成心理上的伤害 还有可能会影响到性格
我看过一些这方面的文章
我觉得训睡和关爱法都有各自的优缺点
所以宝妈们只要自己舒服就好了 不要太极端也不要太溺爱 相信娃总有一天会长大 在他们需要我们的时候 给他们满满的爱
当然有很多天使娃不需要训睡就可以自己睡得好好的。
生完娃以后我发现队友真的对我越来越好之前我们吵架他真的不理我 让我自己想清楚 然而现在一会就会哄我 还学会了买礼物来道歉了
看来我们Jordyn也让粑粑学会了如何对麻麻好
四个月的Jordyn下面长了两颗小牙
每天看着她笑 我好像就拥有了全世界
每天早上起来都想抱着她。

好了,又是写的乱七八糟
本人除了在Berkeley上学时写作业要写文章就再也没写过了哈哈哈
大家将就看~也希望妈妈们一起分享~

收藏收藏8 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
11磅, 小妞厉害了!

博士后

板凳
羡慕啊,我也剖腹产,但是我就差不多休息了一两周就照顾孩子了

博士后

地板
不管是不是训睡 独立睡比较好吧

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

天呐11磅!!!

教授

肥嘟嘟好可爱

助理教授

四个月长牙了

高级院士

宝宝好可爱哦

博士后

刨完就可以洗澡吗? 伤口会进水吗?

小学生

出生11磅。。好恐怖 太厉害了

系主任

请问月子里吃什么?我都吃怕了

科学家

博士后

哇塞小胖妞,麻麻辛苦了!

博士后

好可爱的小妞!

助理教授

vivikim 发表于 2018-6-26 03:45
刨完就可以洗澡吗? 伤口会进水吗?

洗完马上轻拍拍干就好,洗的时间不要太久