北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 断夜奶可以采用奶兑水的方法么?

助理教授

楼主
宝宝六个月,晚上3-4点喝一顿夜奶。刚去看过儿医,主张断掉让他睡整觉。她的方法是11-12点左右让他在睡梦中喝一顿,然后慢慢减少凌晨那顿的量。我试了几天,午夜那顿喝了凌晨定点他还是醒来要喝,不吃pacifier的娃,糊弄不过去。我看有些妈妈说可以凌晨那顿喂水或者混一些水在奶里面,不知道这样好不好?是指望宝宝能意识到那顿吃了也是白吃不顶饿,然后就慢慢断掉么?请有经验的妈妈提供一下意见,谢谢啦
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
只给水不要对奶,越早戒掉越容易

副教授

板凳
一狠心哭一天就好了...不要拖泥带水又舍不得她哭又想断奶,再就是给pacifier,儿医建议pacifier 因为可以确保宝宝是鼻子呼吸

副系主任

地板
……我家也是,我采用的是楼上的方法……娃哭两天就不喝了,我娃本身哭的也不厉害,就是喊两嗓子,然后等两分钟看我过不过去,我不过去她再喊两嗓子,如此循环,大概十几分钟吧就又睡过去了。

高级院士

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-6-21 09:57
……我家也是,我采用的是楼上的方法……娃哭两天就不喝了,我娃本身哭的也不厉害,就是喊两嗓子,然后等两 ...

这种方法对于越哭越凶的宝宝可行吗

副系主任

小桃子Tina 发表于 2018-6-21 10:30
这种方法对于越哭越凶的宝宝可行吗

我觉得可以先哭个15分钟试试吧,每个小孩都不一样的,如果真的哭的很久很厉害,我觉得就不要试了。但是如果一开始哭十几二十分钟,然后慢慢每天哭的在减少的我觉得可以试试。

助理教授

m2win 发表于 2018-6-21 09:39
只给水不要对奶,越早戒掉越容易

好,我试试。谢谢

助理教授

yuqis 发表于 2018-6-21 09:44
一狠心哭一天就好了...不要拖泥带水又舍不得她哭又想断奶,再就是给pacifier,儿医建议pacifier 因为可以确 ...

主要是半夜太安静,小家伙哭起来好大声怕吵到别人。

助理教授

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-6-21 09:57
……我家也是,我采用的是楼上的方法……娃哭两天就不喝了,我娃本身哭的也不厉害,就是喊两嗓子,然后等两 ...

我家的会一直喊,越理他越来劲,不理他就一直折腾

副系主任

imo 发表于 2018-6-21 18:09
我家的会一直喊,越理他越来劲,不理他就一直折腾

我家一开始也是,就只能狠狠心不理了。因为我觉得跟小孩子哭一下相比,睡整觉对他更重要一些。我家孩子儿医一直就是这么教育我,这是为了孩子,并不是不爱孩子。实际操作起来一开始会很难过,每次都要忍着冲进房间抱起孩子的冲动,一遍一遍安慰自己这是为了孩子好。不过好在我们家孩子也是迅速适应了。

副教授

imo 发表于 2018-6-21 19:08
主要是半夜太安静,小家伙哭起来好大声怕吵到别人。

就一天或者两天就好了,和邻居打下招呼也可以,都会理解的

助理教授

我女儿两个月我就给她断了夜奶,起夜真的太痛苦了。睡觉前给她喝饱,半夜哇哇叫别理,两三天就成功了。

助理教授

第一天加水,第二天第三天实在不行的时候就只给水。。。
其实狠心一点速度快一点,都是一样的。

助理教授

我觉得楼主这个儿医有点问题,你家宝宝如果是七八点入睡,那么凌晨三四点喝的奶不是夜奶,应该是晨奶,相当于她的早餐。宝宝连续能坚持六七个小时以上不进食已经符合夜睡的要求,所以不存在戒夜奶的情况。

正常来说如果她再大一点,晨奶时间就会慢慢推后。儿医却让你十一点加餐,这不等于是给本来没有夜奶的宝宝加了一顿夜奶吗?其实医生也有水平高低之分,说的话不能尽信,宝妈依照孩子情况而定吧

副教授

三四点那顿夜奶如果宝宝是迷迷糊糊喝的 喝完就能放下睡还用断吗 为啥我儿医说有的宝宝晚上长身体可以不断啊