北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 芒果大柚子

[宝宝教育] 我真的有错吗?是溺爱孩子吗?

博士后

我觉得还是要有原则吧。比如扔东西啊什么的都不用过多干涉,但是凡是涉及到危险比如说厨房的火啊刀啊什么的,一定要温柔而坚定地拒绝。因为就算你是妈妈可以保护她,也不可能二十四小时眼睛一眨不眨地盯着她的。

副系主任

slzsd 发表于 2018-6-19 02:49
感觉你像祖父母,他爸像爸妈,为什么不能听她哭,哭很正常,有的时候宝宝也需要情绪宣泄一下,适量的哭也可 ...

非常同意,这位是很理智且科学的妈妈了。

副教授

在我家 完全是角色对换了 我凶到不行

博士后

厨房厨房一定不能进

副教授

能不能抱着安抚安抚呢,13个月很懂了,你抱着她跟她好好说,现在是大宝宝了不能奶睡了,妈妈抱抱你,宝宝自己睡好不好,之类的,情绪稳定了才睡得好。我是不同意很粗暴对待孩子的,但是也要坚持原则,什么东西不能动那就是不能动,到时候戒奶睡了就要坚定的执行,但是不用对孩子吼,好好说就行了。

博士后

是挺溺爱的,小孩子扔东西 就是要告诉她扔东西是不对的 其实他们都听得懂 想不想听而已 你觉得你带他去厨房你会保护他 可是你忘了总有你看不到的时候 她以前去过觉得很好玩啊 不危险啊 也没人说不能去啊 自己进去的时候呢 所以适当的管教是必须的

大学生

你老公就一嘴炮

博士后

有耐心很好呀,有耐心温柔的妈妈会给宝宝安全感,但是不能没有原则!对于小宝宝来说,consistency很重要,不要朝令夕改(比如早上说不可以把地上的东西放嘴里,宝宝一哭、就妥协,或者宝宝爸爸说不可以这样,妈妈觉得可以…)。这时候的宝宝并不会全面的思考,朝令夕改会让宝宝觉得很困惑,有些宝宝可能会去试探底线,对于宝宝来说,可能只想弄明白这样到底对不对?但有些试探的举动可能就有危险…建议买一本developmental psychology的书,会告诉你每一个阶段的宝宝会经历什么,那些举动对于这个阶段的宝宝是正常的、可以鼓励的,就比如把东西放进嘴里是5个月到一岁之前的宝宝了解世界的一种手段(不是说可以鼓励宝宝这么做,但是这个阶段不管怎么说宝宝都要这么做是可以理解的),那2、3岁的宝宝还这样做、就是不正常的。

博士后

那个宝宝哭的解决方案:他哭的时候你就站在他附近/旁边,他哭声低了、或者停止哭泣的时候你再把他抱起来,抱起来如果他又大声哭泣,你就拍两下立马把他放下。对于宝宝来说如果妈妈抱是奖励,如果宝宝一哭你就抱起来,对于宝宝来说就是“我一哭妈妈就奖励我”过一段时间就会变成“只要我哭,就可以得到xxx”。而等他哭声低了你再抱,宝宝就知道“不哭就有奖励”。其实如果宝宝没有疾病(心脏病、哮喘…)哭对身体没有太大伤害,反而对声带和肺活量有好处,站在附近也可以及时了解到宝宝的身体状况。

研究生

我觉得你做得对.这个时候小孩就是探索的时候.没必要过多干涉.让小孩安安分分规规矩矩的,我觉得傻孩子才会这样.调皮的才聪明才有创新精神.

副教授

你真的是好脾气.我儿子做了错事,我一般都会先跟他说不可以,如果他坚持,甚至哭闹,我就会严厉的批评他几句,让他哭一会儿,等他稍微平息一点儿,会把他搂在怀里再慢慢跟他说为什么不可以.不管他听不听得懂,不可以就是不可以,绝对不会因为他哭闹妥协.

博士后

我妈说我刚出生没多久,也是动不动就哭,我妈想抱我,哄我,我爸不同意,拦着她,她也打不过我爸,就只能听我在屋里哭,特别揪心,然后,然后我哭累了就不哭了,那之后也是哭一会儿发现没人理我我就不哭了,我妈发现居然可以这么省事儿~所以,放着孩子哭应该也不会有太大问题吧~就是我妈总念叨我爸当时怎么能狠下这个心~

大学生

哭不出毛病!你老公说的没错,自己哭几回就习惯了,我女儿就是这么养成自己睡觉的好习惯,不过只要她奶奶过来,一切都搞乱,你别看宝宝那么小,她们很聪明,知道她一哭,你就受不了,他就会用这个制你

研究生

虽然我没孩子,但是我觉得按照这个状态发展下去,“她还是个孩子”就会成为你的日常了。

副系主任

看你家小朋友什么性格了,有的就需要家长耐心的教,而且一教就听话的,另外一种不吼真的不行