北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 懂车的进来聊聊

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-16 10:51:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我好朋友,年前买了辆新车,奔驰C300带4Matic的. 其实我原来对奔驰无感的,但是他那辆真的好好看,那个顶是全玻璃天窗的,然后我知道他的财务状况的,我就问他怎么有决心买下这辆车的. 他说他这辆车虽然是新车 但是按照Vin number来算其实是2015年的车. 所以价格上会比今年出产的低,配置还可以选相对高一点的.

说得我有点心动. 我一直以为新车的话肯定就是当年的,没想到还有隔了两三年的新车. JM们知道这样的车大概能比当年新车便宜多少吗?比如2018的C300和2015的C300,同样都是新车,大概能便宜多少呢?好奇 年底可能要换车 先来问问
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-16 11:14:08
这个得自己下功夫找,可以查附近的dealer网站,网站有不同年份的新车,可以选16,17的全新车。这类新车都是dealer卖剩的,基本没有得选。有些dealer为了甩库存,一般价格都会是官网价格的10% off。

副教授

板凳
2015年的新车? 不大懂 假设是dealer里的,而且2015年-2018年都没被注册过。 那这不是库存车吗。 库存车不好

初中生

地板
隔几年的新车, 尤其是价位比较高的车很多. 可能省钱比较多, 如果你正好要那款. 不过前几年的车, 大多没有 P re-collition/ auto stop 等等这些安全辅助驾驶的功能.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-16 12:45:10
__你特么在逗我 发表于 2018-6-16 11:27
2015年的新车? 不大懂 假设是dealer里的,而且2015年-2018年都没被注册过。 那这不是库存车吗。 库存车不 ...

我也不懂啊,他是今年1月买的 不是烂大街跑的C300,那个顶还有座椅内部都是配置蛮好的那种. 我还问他你确定年份是2015...因为我觉得去库存2017的我还信...她说是啊Vin和Plate都是2015的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-16 12:45:57
myang001 发表于 2018-6-16 11:42
隔几年的新车, 尤其是价位比较高的车很多. 可能省钱比较多, 如果你正好要那款. 不过前几年的车, 大多没有 P ...

但是他是2015的顶配,又是奔驰,我不懂啊...这些奔驰前两年就应该有了吧

副教授

匿名者 发表于 2018-6-16 12:45
我也不懂啊,他是今年1月买的 不是烂大街跑的C300,那个顶还有座椅内部都是配置蛮好的那种. 我还问他你确定 ...

其实,很多人车子说顶配,他根本不知道顶配的概念。。。  你直接问他车子MSRP多少就行了。
还有。。你的主题是想问 你也想像他那样买库存新车?还是想买他的车?
2015年的车子,大多都是2014年造的。 也就是有4个年头了,其实不推荐买。   

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-16 14:01:56
__你特么在逗我 发表于 2018-6-16 12:54
其实,很多人车子说顶配,他根本不知道顶配的概念。。。  你直接问他车子MSRP多少就行了。
还有。。你的 ...

不想买他的车哈哈,不过我年底打算换车,换个德系,New Grad想省着点,想问20000mile里面的二手和两年前的库存车选哪个...感觉你蛮懂的,求科普

副教授

匿名者 发表于 2018-6-16 14:01
不想买他的车哈哈,不过我年底打算换车,换个德系,New Grad想省着点,想问20000mile里面的二手和两年前的 ...

买2年以内的库存车,其实还好,超过2年就不好了。
德系车普通 1年/1万迈一次保养。  库存车一直放着不开,机油会乳化。但是买下来前,要求做个全车检查和保养,是没问题的。
二手车呢,这个水很深。 运气好,第一任车主 温柔以待。 运气不好,大冬天油温还没上来,转速已经拉到红线。
所以如果是我,我会选择新车。 只要库存不要太久, 便宜下来的钱,多做一次保养,会更好。 不过买新车,不要被dealer强加 extension warranty 之类的,没必要。 还有利率。  
纯新车, 通常税后出门价,基本等于MSRP。
库存新车, 你可以根据车子制造时间,和你买的时间,计算下差了多久。 以这个要求dealer给折扣。 大概每1库存1年,要5-10%的MSRP折扣。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-16 15:18:41
__你特么在逗我 发表于 2018-6-16 14:26
德系车普通 1年/1万迈一次保养。  库存车一直放着不开, ...

超详细!谢谢!我们这里SoCali,不下雪哈哈 我买应该也会找Local Dealer买,我也觉得,我现在2018买2016的库存车已经是极限了,再久的真不敢买

副教授

匿名者 发表于 2018-6-16 15:18
超详细!谢谢!我们这里SoCali,不下雪哈哈 我买应该也会找Local Dealer买,我也觉得,我现在2018买2016的 ...

买2017年的奔驰宝马都挺好,JDpower里,可靠性排行都很高。  奥迪也不错,算平均水准, 大众就算了

当然最好还是保时捷了

小学生

奔驰最近C系列16年有换型,旧款内饰和现在的两个样,如果款式已经过时,没意思吧。而且这种旧款新车很难找,可遇不可求。

副教授

__你特么在逗我 发表于 2018-6-16 14:26
德系车普通 1年/1万迈一次保养。  库存车一直放着不开, ...

warranty 为什么没必要啊 我买了 多花了三千

副教授

Avenue 发表于 2018-6-17 13:03
warranty 为什么没必要啊 我买了  多花了三千

Dealer能出这种额外的保修,那就是有计算过概率。   许多人都是买了之后,一次都没用上。用上的就那么几个。  
而且,过了warranty之后,我也一定不会去dealer修理和保养。我会选择市场外面的专修店。  有次我车子线路被老鼠咬了,dealer要修2000+税, 我结果只修了 税后900。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-17 14:24:05
__你特么在逗我 发表于 2018-6-17 13:21
Dealer能出这种额外的保修,那就是有计算过概率。   许多人都是买了之后,一次都没用上。用上的就那么几个 ...

哈哈我是楼主我同意,我现在开日系小车,坐标LA附近. 每次保养都是去LA的老华人区,有几个华人师傅特别实诚可靠,价格也公道. 我只看过两类人去dealer那儿保养,一类买了豪车的,一类完全不懂也嫌自己再去外面找麻烦的233