北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 三亇月宝宝 flat head 怎麼辦?

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

最進發現頭越來越扁 还有救嗎?有沒有有經驗的媽媽有好方法頭能圓回去

医生说带頭盔也不一定能矯正的好
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这个遗传很大因素,基本到15-16个月成型之前都可以变。主要看家里父母的头型吧 如果不圆的话 孩子很大可能也不圆。 有研究表明 戴不戴 结果差异不大,戴的话 全天需要23个小时,对孩子的心理影响可能会不可预期。随缘吧,我家的也是偏头,现在已经不看了,能不生病 健康就好。

博士

板凳
有救,我家六个多月的时候,我果断的给买了mimos枕头~当时平的特别厉害,找医生给戴矫正器,医生说不用戴,包括我老公也都说是遗传,我特别不甘心,觉得不管遗传也好,硬床、硬音乐摇床、硬推车睡的也好(我一直觉得睡的原因居多,因为是一个人带娃,家里最常用的东西都是硬硬的),我要试试枕头,不管有没有用,很多人跟我说这个枕头就是圈钱的,所以我一直没买,现在后悔了应该早点买~~娃现在一岁了,头已经有点鼓起来了,我老公把鼓起来的原因归结于娃现在不平着睡了,我还是觉得枕头起了一定的作用,如果回到娃没出生的时候,我会不加犹豫买枕头~

副教授

地板
才三个月我觉得可以改正,尽量两边侧着睡,当然这要在大人在旁边看着的情况下。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我家两个多月开始用那个很贵的枕头,没用!四个月开始戴头盔,戴了两个月,不是很圆,但是真的纠正了很多,起码看不出头型怪异,所以我们都觉得让孩子戴头盔是个正确的决定。现在孩子大些了就侧睡多了,头型也在慢慢圆些了。

我家老大小时候也扁头,可是医生说不需要戴头盔,我们后悔着呢。就算后来她也侧睡多了,但是现在大了还是看得出头有点扁,而且还是女孩子,绑头发时更明显

科学家

我家娃我觉得并不是遗传的原因
我自己小时候睡头比较平吧 但是头不太大
老公的头型没睡好简直就是噩梦
宝宝自己一直是趴睡(出了月子以后) 头一直到现在(十个半月了)还是非常圆
头有点小真的可能是遗传我俩头都不大 但是平不平圆不圆还是睡出来的结果吧

助理教授

侧睡 不是遗传 我儿子喜欢头右侧睡 那时候2个多月 右边感觉整个平了。医生叫我们侧睡 左边一会儿右边一会儿  现在头很圆了。现在9个月趴睡 更好

大学生

我想问一下扁头指的是脑袋后面是扁的吗?

博士后

最佳新人常驻居民

小跳虎要围笑 发表于 2018-5-31 11:42
我想问一下扁头指的是脑袋后面是扁的吗?

是啊

大学生

我爸妈一直让我给宝宝睡头说是要把后面睡平 我也没管让宝宝自己爱怎么睡怎么睡 所以说不能把头刻意睡平吗

教授

可以考虑带头盔 为了以后好看

副教授

小跳虎要围笑 发表于 2018-5-31 12:00
我爸妈一直让我给宝宝睡头说是要把后面睡平 我也没管让宝宝自己爱怎么睡怎么睡 所以说不能把头刻意睡平吗 ...

扁头会很丑我个人觉得…当然以前老一辈的都喜欢给孩子睡扁头

副教授

我在两个多月给我儿子买了mimos,我觉得是有用的!圆了很多…后来我儿子喜欢趴睡了,现在也挺圆的

教授

不能特别严重的话买mimos, 绝对有用。因为戴之前戴之后都在医生那里量了精确的头部数据,确实没那么扁了。

研究生

我係阿蝉 发表于 2018-5-31 00:00
我家两个多月开始用那个很贵的枕头,没用!四个月开始戴头盔,戴了两个月,不是很圆,但是真的纠正了很多, ...

请问头盔哪里买呢