北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 心情:生了娃之后心态都会变这么多吗?

研究生

楼主

宝宝快四个月了,之前有点产后抑郁,现在好多了,但是一看到宝宝哭也总是特别舍不得,虽然都是闹觉或者饿了闹吃的这种正常需求,但有时候看着都觉得难受得想陪他一起哭... 逗他笑抱他的时候觉得特别幸福。

自己的奶一直不够,喂母乳特别辛苦,之前三个月就想断了,还在这里发了帖子咨询,结果现在又混合喂养坚持了一个月,每天挤奶差不多要4个小时,想要坚持到六个月带宝宝回国的时候断,不然宝宝因为不吃胸飞机上太不方便了... 但是吧,虽然理性上觉得断奶是对自己健康最好的并且对宝宝影响应该不大,但是感情上又觉得有些舍不得断奶,并且总是担心万一到时候生病会是因为母乳喂的太短... 碰到宝宝的事情总是特别矛盾,一方面知道只有自己好宝宝才能好,但是另一方面又觉得自己作为妈妈就应该牺牲一点,像喂奶这个事情娃的爸爸早就催着断了,为此楼主还哭了好多次...

今天看到一篇帖子,说是一个妈妈生下来下奶慢但是又被母乳教**了不肯给配方奶,导致宝宝脱水死掉了,想想自己的娃出生第二天也是因为自己没奶哭得死去活来,体重狂掉(虽然我们当天晚上就给配方了而且后来黄疸也没有很严重),竟然又觉得对不起他觉得想哭了...

自己本身是特别喜欢出去浪的人,现在计划过几个月终于可以断奶出去旅游了,但是突然觉得自己那时候会舍不得宝宝..(准备去的地方不适合带宝宝)

可能写得有点乱,但是就想知道:其他妈妈有了娃之后也这样患得患失容易伤感么?慢慢能调整过来?还是说我的产后抑郁还没好要
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
产妇体内的激素水平会导致情绪波动大

研究生

板凳
花家小透明 发表于 2018-5-30 17:54
产妇体内的激素水平会导致情绪波动大

我都四个月了哎

助理教授

地板
如果你产前不是这样多愁善感的性格那就是还有点产后抑郁吧。母乳方面真的没有必要太纠结,尽力了就没什么对不起宝宝的。你自己说的是对的,自己情绪好才能对宝宝更好。四个月已经很不错了!pat pat

大学生

我妈说我小时候是喝糊糊长大的,因为我除了母乳以外什么奶和奶粉都不喝,现在知道可能是乳糖不耐还是乳蛋白不耐,一喝牛奶就吐,三十年前哪懂那么多,也没有各种花样的婴儿食品,一样给喂大了,楼主想开点。

助理教授

不要担心不喂母乳抵抗力差,我宝宝一直母乳,去了daycare以后经常生病。6个月以后宝宝就是会容易生病,不要归咎到自己身上。

博士后

我宝宝也要四个月了,别那么敏感有了happy mommy 才会有happy baby. 我母乳也一直不足,就混喂啊~月子里就想断奶的我也坚持快四个月了,半夜起来泵都没间断过。每次喂母乳都觉得特别对的起宝宝

研究生

抱枕控控 发表于 2018-5-30 18:45
我宝宝也要四个月了,别那么敏感有了happy mommy 才会有happy baby. 我母乳也一直不足,就混喂啊~月子里就 ...

那你比我好,我混喂也要放弃了,还有两个月回国,飞机上真的不想泵奶了... 就打算6个月断掉... 总想说服自己说6个月已经很够了

博士后

打算回国的话你会待在家里吗,如果就是宝宝回去的话要提前一个月断奶哦,保持好心情,有的宝宝一出生就是喝奶粉啊水奶的,你已经很厉害了

博士后

要回国早点断!越早断越容易接受奶粉!我这个月奶水不够,索性就一次性断掉,现在好几天了奶也不涨了,可以顺心所欲的吃东西,不吃东西,运动运动,减减肥!我宝宝马上就五个月了!

研究生

JanuaryBaby 发表于 2018-5-30 19:07
要回国早点断!越早断越容易接受奶粉!我这个月奶水不够,索性就一次性断掉,现在好几天了奶也不涨了,可以 ...

说要早断只是怕不接受奶粉吗?我一直混合喂养,现在每天600ml左右母乳,剩下就是奶粉+水奶

研究生

花家小透明 发表于 2018-5-30 19:02
打算回国的话你会待在家里吗,如果就是宝宝回去的话要提前一个月断奶哦,保持好心情,有的宝宝一出生就是喝 ...

我一个人带宝宝一起回国,主要飞机上十几个小时,又要照顾他又要挤奶的话太不方便了,他不接受亲喂... 话说需要提前一个月?我以为两周就够了呢

博士后

dongadong 发表于 2018-5-30 19:14
我一个人带宝宝一起回国,主要飞机上十几个小时,又要照顾他又要挤奶的话太不方便了,他不接受亲喂... 话说 ...

一个月时间充裕一点,万一娃不接受还有时间再调整

助理教授

老大2岁多了,只有在第一个月的时候喝过一点点母乳,每天怎么泵也就30ml总共,所以几乎全奶粉的,体质非常好,很少生病,生病也是很快自己好的,现在老二是一口母乳都没喝过,我是觉得母乳奶粉没差。你只有照顾好了自己才能好好照顾宝宝,精神上身体上都是

研究生

Adrienne_C 发表于 2018-5-30 21:19
老大2岁多了,只有在第一个月的时候喝过一点点母乳,每天怎么泵也就30ml总共,所以几乎全奶粉的,体质非常 ...

同意!我们家宝宝早产1个星期,基本上没有喝过母乳,全是配方奶。现在8个月,活蹦乱跳的。妈妈们只有照顾好自己才能更好的照顾宝宝