北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 中国大额打钱到美国

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-30 16:57:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近着急买房,父母要打$20万首付过来,想知道大家都是怎么操作的?父母打算找亲戚每人五万打过来,但是我的账户一下收到这么多钱中国Z*F会查么?我知道美国这边是没事的,比较担心中国Z*F会查我...
谢谢!
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-30 16:59:23
打到我的账号吧 中国症f查不到的

助理教授

板凳
现在规定好像是一年不超5万,而且好像不能一次性转完5万的额度。还有如果发现是转到同一个人名下,第二个人转的5万就转不了了。现在很难转钱

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-30 18:06:47
中国ZF不会查,因为虽然是大额,但是几千万的汇也没人查。现在难的是很难汇出来,银行会严格审查钱是干什么的,如果是汇学费还好点,如果是写出国旅行,需要汇款人的机票还有签证。我前几天找人汇是有这样规定的,我还是网银汇的,但是银行打电话过来,把钱给退回来了

博士后

我还想往国内寄钱呢

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 19:12:16
两个月前刚从中国汇钱过来,分三次,有自己在手机操作,有的在银行汇出,完全没问题。

助理教授

找个信得过的人换钱吧 他在这边给你美金 让你爸妈给他或者他国内账号打    不然这个大额很麻烦

系主任

W我是小玩子啊 发表于 2018-5-30 19:33
找个信得过的人换钱吧 他在这边给你美金 让你爸妈给他或者他国内账号打    不然这个大额很麻烦 ...

这样换钱,到时候买房子怎么解释现金来源?

助理教授

rainwebb 发表于 2018-5-30 22:03
这样换钱,到时候买房子怎么解释现金来源?

这种办法不可行,要是给你支票,大额的算收入要**,算赠与,赠与人要保税。给现金的话没法证明来源。其实你决定了要买房就应该一点点把钱汇过来,不要等到决定买才汇。有一种方法是把钱存去香港,从香港汇。但是现在好像香港开户也困难了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-31 11:33:07
sylvialai650 发表于 2018-5-31 10:17
这种办法不可行,要是给你支票,大额的算收入要**,算赠与,赠与人要保税。给现金的话没法证明来源。其实你 ...

一点点汇过来那半年一年这样汇过来?

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-31 11:33
一点点汇过来那半年一年这样汇过来?

是啊,一人一年陆续给你汇个3万多。20万也不算多,今年也过一半了,明年年头就可以汇齐了呀。你看房子也不是一时半会能看上的,但是这样有一个风险就是你本人国内的额度会没了…我老公就是这样的,导致想换日元去旅游也不行,幸好国内亲戚多也就无所谓了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 12:30:23
我们也是买房,我和我老公两人自己给自己汇了5万(年初回国的时候),之后双方父母四人汇20万。第二次汇的时候银行要走了我的护照和签证复印件,但钱正常转过来了

博士后

现在都是换钱,谁还有本事把前面汇出来哦……换都要找认识靠谱的人,不然被骗

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 14:51:30
男朋友之前家里也是要买房,然后是找熟人从香港一次性汇过来的,金额比楼主要大,这边银行也没查,但是会打电话来问要不要买理财产品

教授

匿名者 发表于 2018-5-31 14:51
男朋友之前家里也是要买房,然后是找熟人从香港一次性汇过来的,金额比楼主要大,这边银行也没查,但是会打 ...

香港什么银行呢