北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: FallFall

[美国生活] —————

助理教授

理财 买基金收益好的的还能抵一些贷款

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 15:43:01
打电话问问你贷款银行,prepayment多少他们会给你recalculate mortgage payment要不每个月的还款额还是不会变的。

博士后

看起来比国内的叠排差劲多了 都没个阳台

博士后

angel090899 发表于 2018-5-31 10:43
另外,你几时提前付贷款,但估计你这几年的payment都是一样的(看你当时如果弄的贷款),利息还是要付,除 ...

谢谢您!受教了!

博士后

匿名者 发表于 2018-5-31 09:14
现在discover 定期一年都2.1%利息了,存银行,获得一笔灵活的现金也蛮好的吧。 ...

谢谢您的建议!

博士后

匿名者 发表于 2018-5-31 14:12
房子没租出去吗? 最好还是在大城市附近可以租出去的房贷和地税能自足! 接来下继续存钱付首付 买房绝对没 ...

自己住着,一个主卧两个次卧,确实有两个空房,但还是不大舍得租给别人,

博士后

cool_lucky 发表于 2018-5-31 14:59
理财 买基金收益好的的还能抵一些贷款

谢谢您!基金我没有研究过,我担心亏得多,毕竟也一点经验都没有。

博士后

xiaoxiangxiang 发表于 2018-5-31 15:49
看起来比国内的叠排差劲多了 都没个阳台

谢谢您的回复!露台在房子背面。

博士后

angel090899 发表于 2018-5-31 10:43
另外,你几时提前付贷款,但估计你这几年的payment都是一样的(看你当时如果弄的贷款),利息还是要付,除 ...

请教一下,为什么总利息减少后每个月的payment还是一样的呢?有朋友提前还掉一些后,贷款年限还是和原来一样长,但是每个月还款额会减少,大概每还一万块每个月的payment就会少50。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-31 15:43
打电话问问你贷款银行,prepayment多少他们会给你recalculate mortgage payment要不每个月的还款额还是不会 ...

谢谢您!我明白了!

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 18:33:40
angel090899 发表于 2018-5-31 14:45
总的利息会少。但你现在每个月的payment是一样的。除非re-finance

明白了,等于是每个月在付款额不变的情况下,本金还的更多一些利息还的少一些?

助理教授

FallFall 发表于 2018-5-31 17:57
请教一下,为什么总利息减少后每个月的payment还是一样的呢?有朋友提前还掉一些后,贷款年限还是和原来 ...

那你朋友那個不是單純的多還款,他們做的應該是re-finance。
例如你之前的mortgage是50w。利率是4%。你現在有10w現金。你有2種選擇:
1. 年限縮短:把10w放進去,你所有的東西會維持不變,只是你現在的mortgage是40w。利率為4%。月供會維持一樣。
2. Re-finance。等於重新做一次貸款,變40w的貸款,利率和年限重新調整。月供也會相應調整。re-finance會牽扯到一定的費用。而且這個費用不算便宜。具體你要去銀行問。

不知道這樣解釋會不會清楚一些。這個是我之前了解到的。希望對你有幫助

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-31 18:33
明白了,等于是每个月在付款额不变的情况下,本金还的更多一些利息还的少一些? ...

你的意思問,如果你提前還款一部分的話,月供不變,那月供是還利息還是本金多一點,是么?
如果你單純提早還款,只是你的還款年限縮短了。
如果你現在還是在剛買房的前幾年,你現在的月供大部分都是拿來付利息的。基本上你做30年fixed或者7/1的話,前幾年大頭都是在還利息。如果不清楚如何計算的話,把你的數據放進去,會顯示你每個月的錢多少是付利息,多少是還款:  https://www.mortgagecalculator.org/calculators/mortgage-payment-calculator.php#top

博士后

angel090899 发表于 2018-6-1 09:05
那你朋友那個不是單純的多還款,他們做的應該是re-finance。
例如你之前的mortgage是50w。利率是4%。你現在 ...

太有帮助了!非常感谢!!!

博士后

个人觉得这个可以用来当急需资金,存起来