北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 求有经验的筒子帮帮我!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-30 10:34:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
筒子们,请问我爸妈想来美国旅游,像我这种情况2014年来美留学,中间遇到了我喜欢的人然后我们结婚了,我老公并且为我申请了绿卡,我现在的I20已经失效了吧。要是签证官问我父母去美国干什么他们怎么回答才好呢?我需要些邀请函给他们吗?还有就是要是问到我在美国干什么,我父母说我在这边上学吗?还是说上学并且结了婚?我现在好迷惑,求有经验的亲们可以为我答复一下!感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
已经结了婚了有绿卡了吗?
那就照实说,自己在这边是绿卡,父母来探亲顺便旅游。你现在干嘛就是干嘛的,总之就是照实说。
邀请函上要写明白,并且最好能附上自己的绿卡复印件,以证明自己在这边的合法身份。同时可以附上自己家庭的银行账单,证明自己家庭在这边财务OK,可以cover父母来这边探亲旅游的花费。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-30 12:47:59
你在这边是什么工作?没有工作建议他们就申请旅游,自己cover自己,然后填写160时候会问他们有没有亲属在美国,他们就填你名字。有工作有绿卡你就邀请他们,没有绿卡绿卡在pending,最好他们还是申请旅游,不过可能被拒绝

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-30 12:56:14
匿名者 发表于 2018-5-30 12:47
你在这边是什么工作?没有工作建议他们就申请旅游,自己cover自己,然后填写160时候会问他们有没有亲属在美 ...

我是学生,我老公是老师职业,然后我现在在等我10年绿卡,我已经有我的两年绿卡,只不过过期了,我有我的延长信。

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 13:52:02
匿名者 发表于 2018-5-30 12:56
我是学生,我老公是老师职业,然后我现在在等我10年绿卡,我已经有我的两年绿卡,只不过过期了,我有我的延 ...

那他们还是申请旅游吧,你就不要写邀请信,可以写个解释信件,强调费用由他们自己cover,也会stop by你那个城市。最好让他们找找中介,咨询一下。感觉蛮危险的

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 18:36:48
匿名者 发表于 2018-5-30 13:52
那他们还是申请旅游吧,你就不要写邀请信,可以写个解释信件,强调费用由他们自己cover,也会stop by你那个 ...

我不是楼主,问一下,如果说是旅游,主要提到我吗?毕竟我是直至系亲属

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 19:00:05
匿名者 发表于 2018-5-30 18:36
我不是楼主,问一下,如果说是旅游,主要提到我吗?毕竟我是直至系亲属 ...

160上面肯定要填,看签证官问不问吧,他看到你有直系亲属在美国,也许会问. 所以也蛮危险的. 只是个人意见,仅供参考

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 22:46:24
活在OC的nancy 发表于 2018-5-30 12:15
已经结了婚了有绿卡了吗?
那就照实说,自己在这边是绿卡,父母来探亲顺便旅游。你现在干嘛就是干嘛的,总 ...

正解,我就这么给我妈写的邀请函,最好提供报税证明

助理教授

最佳新人

那你还在读书吗?还是说结了婚就没再读了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-31 06:47:54
Wan_ 发表于 2018-5-31 04:52
那你还在读书吗?还是说结了婚就没再读了?

还在读书。

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 09:48:31
我没写邀请函,160表格上面有直系亲属信息,我妈有写我在美国,面签时候我的绿卡申请刚提交,我就提供了很多我老公的信息,我妈面签过了,入关也没啥事情