北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] Oregon 还是 Wisconsin?求知情的小伙伴们都来聊聊~~~

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 19:42:27
在麦迪逊读大学 感觉华人还挺多的 民风特淳朴 是所有家长来了都喜欢的城市 虽然不能喝扭腰加州比 但是好吃的餐厅还是挺多的 中超大概我知道的有四五个吧 还行 就是机场比较小 离芝加哥机场2小时 一般回国还是要从芝加哥走
有小孩的话我觉得是很不错的选择 毕竟这里的学校评分都特别高 有个别中学在全国都是数一数二的 失业率比全国平均还要低很多 基本上就是只要能干活 都找得到工作 大公司少了点儿 房价这两年上涨的有点厉害 普遍都不是特别高 大概35-50万可以买三个房间的single family home 也有一些好的neighborhood贵点儿 大概100-200万刀 要是在好的学区和popular neighborhood 房产税特别高 特比高 特别高
另外 不少同学觉得这里无聊 我觉得因人而异吧 夜生活比较单一 但当地人都特别爱运动 冬季夏季可以玩的还是挺多的 春夏秋冬都特别美 冬天冷 但是有暖气 我这个南方人完全能扛住
讲了很多 希望能帮助你做决定

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 19:49:57
我个人特别不喜欢密尔沃基 虽然城市是WI最大的 但是没什么亮点啊 除了密歇根湖 麦迪逊更加liberal 和 Austin很像 都是大学城 适合居家生活 感觉退休比较难 毕竟一个hilldale的condo 地产税要$7000+ 没收入住不起 哈哈哈

博士

oregon吧 免税州 西海岸来说 消费相对低 上连华盛顿州下接加州 去哪都方便 四季分明 除了路有点烂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-29 19:55:51
匿名者 发表于 2018-5-29 19:42
在麦迪逊读大学 感觉华人还挺多的 民风特淳朴 是所有家长来了都喜欢的城市 虽然不能喝扭腰加州比 但是好吃 ...

非常感谢写了这么多我也是南方人,而且在东北部待了7年了,觉得还好…而且年纪大了,不需要什么夜生活,反而喜欢安安静静的地方我去的话应该在Milwaukee一带找房子,不知道那边房产税高不高…

博士后

WI 待过两年路过。。个人还是挺喜欢那边的

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-29 14:36
我倒不怕无聊,挺宅的。听说OR司机开车有点疯狂,不知道是不是真的…

是真的。我在加州,路上开车最疯的都是OR牌

副校长

最佳新人

我在Madison学习+工作 好多好多年 我觉得这个城市还是不错的 吃的比别的鸟不拉屎的地方要好 买买买没税 住的是ovation很舒服的公寓 所以总的来说觉得还可以 当然也可能会有点无聊 要是有朋友或者家人我觉得问题不大

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 20:40:46
经常去wi 个人并不是十分喜欢那边 觉得无聊落后 非madison这种华人聚集的地方 在miwaukee还被歧视过 不怎么好的经历

科学家

副教授

两个地方都是好山好水好无聊,我在OR,但住在西部还有个盼头,这不,估计年底鼎泰丰就要开了。中西部基本啥都轮不上。

如果楼主是semiconductor行业的,这边机会很多

博士后

WI 适合养老 但是空气是真的好。生活节奏也不是很快。 之前当志愿者 这边小学经常搞活动
如果想让孩子学好英语 就来这吧

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我很喜欢oregon

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 21:58:04
Wi住过半年多,还是在水上乐园那个城市,实在是冷啊 4月还在下雪,而且好无聊好无聊,

匿名
匿名  发表于 2018-5-29 22:12:46
个人喜欢OR,Eugene呆了一段时间 确实宜居不宜娱乐。环境什么的都很好 就是无聊无聊在无聊