北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我的abc女儿暑假不愿回国了

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 13:56:04
我在国内也被家人要求不要张嘴嚼东西

大学生

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 14:16:27
这真的是香蕉宝宝了,哎,这边的ABC是不是都会走这一步,可能孩子大大就好了

禁止发言

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

哎,昨晚刚在huaren上看到这一篇,是同一个作者吗

副系主任

挺喜欢看这样的写实 无奈 矛盾 却很真实又不觉得太过沉重 其实我们都会面临这样的问题 只要有这样的家人 就有战胜一切的希望 就怕两面都不好沟通才真的头疼LZ的遭遇不算太差

游客

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 15:03:55
就是那个年龄的特点吧 teenager 我小时候也这样 到了这岁数 与世界为敌 什么都看不惯 过了就好了 上了大学什么毛病都没了

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 15:44:12
其实我觉得你们三方都做得很好了加油吧

博士后

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 15:45:41
觉得你女儿很不懂事。。。。这跟文化差异没什么关系,老一辈有些时代的烙印,不求她理解只求她宽容。你们溺爱了你们的女儿,还好意思叫老人平时要注意。如果我像你女儿这么骄纵,我爸我妈罚跪起码三天,我爸我妈根本不可能开口要求他们的父母来迁就我。。还怪到文化差异上,那么多混血的孩子都很爱中国,爱国内的长辈,怎么到你家就不行了。自己反省下自己的教育吧!

博士后

虽然还没有结婚生孩子 但是认认真真的看完了贴主的帖子。看完之后心情非常复杂 感觉提前看到了有经验的现实的例子 引人发思啊!果然 移民一代收到了来自传统中国父母和西化的子女的双重冲击。字里行间都感受到了妹子你的不容易 煎熬 矛盾 不得已。生活不易 尤其在异国他乡辛苦闯荡成家立业后的我们 要感受不同文化的冲击。但是看得出来 你是一个虽然情绪会失控 但是冷静下来后又会理性的分析 解决问题的人。感觉素养很高!你教育出的孩子肯定没有问题!感觉你和孩子亦师亦友亦父母!同样感受到 你父母也不是不明事理的人 他们也在努力调整自己 改变思路 让你和你女儿都不那么难做! 事情都会变好 生活也是!感谢你分享的现实生活的所见所想 为其他和我一样 还没面对但即将要面对的妹子们好的榜样!!

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 15:48:33
餐桌礼仪真的非常重要,吧唧嘴吃饭真的好可怕。还有就是在餐桌上打喷嚏和咳嗽不捂着嘴还对着别人的,这是上升到卫生问题了。我公婆就这样,特别害怕孩子以后学他们。

研究生

唉,真的特別理解兩邊的立場,都沒有錯,孩子青春期想跟朋友待在一起也是可以理解的