北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 当个房东真不容易

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-26 16:52:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
找个树洞吐槽一下
因为房租太贵,选择了分租。但是这个房东当的真TMD操蛋
share公共区域就算了,还有给房客当保姆,每次厨房用完都是一团糟,每次跟她说都有理由。要么说没看见,要么说没抹布,要么说害怕打扰我们休息,我心里一万个草泥马。今天更绝,直接回我卫生怎么做。
妹的,我在来这边也都没有搞过卫生,现在也是一边学一边弄。你跟我差不多大,好意思问我怎么搞卫生吗?现在当房东,是不是既要当爹又要当妈。气炸我了。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
室友不是友系列。。。。
以前合租的时候被偷用过东西,被开过包裹,刚买牛奶被喝了一大半,刚买零食被吃了整整一盒,浴缸弄得像屎一般黑,拿我洗小内内的手套刷马桶,洗个脸能把卫生间淹了,上个厕所能占2小时,凌晨3-4点去做吃的(早饭)
太多。。。都奇葩着呢!

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-26 17:26:09
曾经有人跟我说公共区域的卫生本来就是房东应该做的。我???重点我属于早出晚归还不怎么煮饭的!

博士后

地板
一般确实都是房东负责。。(但并不是说 房客就可以什么卫生都不做了..至少自己煮完东西以后 灶台什么的 要清洁干净)

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 17:59:42

我也是房东,主卧的室友她妈,不吭一声就来了,去年来了三次,今年还没过半已经来了两次了。每次都是晚上到的飞机,下午让她接机去,然后再告诉我,简直无f可说。每次我都不问她们多要钱,一提钱就是我们出去旅游的,
她妈还叫朋友来家里,真的是非常把租的房子当自己家了,我打扫完的地,基本上她不做饭就不会脏,她好像就不知道什么叫清洁,做好饭收拾,菜叶掉地上不是我或者其他室友捡就永远在那
说过一天两天改,后面又老样子,

而且我们以前经常聚餐,她妈也参加,但是都是你买一次我买一次这种,等于我们请她妈妈吃了好几次,她妈一次都没提过我们请女儿室友吃一次

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 18:07:29
反正我出租了这么久的房子,没见过一个房客有拖地自己的房间的。我都没有指望他们做公共的卫生。也是一言难尽。甚至有的每天花两个小时洗澡。水龙头的水是没听过的两个小时,所以当我收到水费的时候尽管有心理准备了还是永远超出了我的意料。租个房间也是一堆糟心事。烦死了。遇上好的房客不容易。

禁止发言

助理教授

拿人錢財替人消災

系主任

好声音宝宝最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 21:06:59
Honey桐桐 发表于 2018-5-26 20:01
当房东这么久 从没见过打扫公共区域的房客 就连打扫自己房间的人都很少 反正从那之后 我就要求他们如果做饭 ...

看到你的最后一句,让我想到了我家的两只狗....哈哈哈哈

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 00:27:08
真的,我家男房客在搬来时候说自己有多爱干净,多省心!妈蛋!你都不知道他的独立卫生间满地“卷毛”,马桶全是尿,从来没见过他做卫生,房间垃圾都是满满的有次还长蛆了,我还没赶他走,想想自己也是菩萨心肠

副教授

看到大家的留言,感觉我家的租客真的都蛮好的

小学生

当房东不容易啊 之前找了个刚从国内来的室友 我是属于很热心的人 也因为是老乡所以他和他爸出去 我都会开车带他们出去(之前不认识的,租房才认识) 什么事我都帮他们 帮了他们很多忙 还带他们出去玩 到最后反过来说我坏话 还跟我的朋友成了朋友 一脚踢开我 又跟我朋友说我怎么不好 房子破 还自作主张把他们的东西放在我走道的橱里 之后还偷偷去我朋友家看房 还好他们自己搬走了 走了以后房间一点都没打扫 还说让它去 不要紧的 之前押金都还给他们了 我最后还帮他们打算房间 才算看清 真的是烧香赶出和尚 好心当作驴肝肺 在美国真的不能太好心 人家当你是傻瓜 还好现在报应 他们现在的房东出了名的抠 什么都跟他们算钱 不吃点亏以为我都是应该帮他们的 我从来都没有跟他们要过任何钱

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 08:21:26
深有体会 最近朋友一家三口住我家 快疯了