北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 过生日公婆会说生日快乐吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-24 03:57:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

婆婆和我的生日很近。先是婆婆的,我给准备了好吃的 特意下厨房做饭 还祝她生日快乐。后来是我的生日,公婆和平时一样,什么都没说,吃的也和平时一样。其实我也不要求什么,说一句生日快乐就行。可连这个都没有。难免有些伤心。想问问大家 是不是我的要求过分了?过几天又是公公生日 大家说我到时怎么办?

婆婆肯定知道我生日,前后就差一周 当时她生日还特意说了一下一周后就是我的生日
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-24 03:59:42
我公婆也没说,连老公都没说TAT

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-24 04:05:33
这个看习惯吧,我婆婆有发生日祝福的习惯,所以我过生日发了祝福给了红包。但是我家从来就没有这个习惯,我爸妈也没表示。
我觉得主要是看是不是对你和对所有人都是一样的。

副教授

地板
可能她忘了吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 04:36:51
匿名者 发表于 2018-5-24 04:05
这个看习惯吧,我婆婆有发生日祝福的习惯,所以我过生日发了祝福给了红包。但是我家从来就没有这个习惯,我 ...

我是楼主 谢谢回复 忘了问过几天公公生日我该怎么办 还要精心准备吗 精心准备心里又不舒服

博士后

婆婆就算了,只要你老公记得就好

高级院士

老人家记忆力应该不那么好

副教授

没关系啦 别太介意 你老公在乎就行

副教授

毕竟不是自己爸妈 就别要求这么多了吧…

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 06:56:55
别介意这么多,我以前也是,啥啥节日都记得道一句节日快乐,嘱咐我老公也要记得,想说点家庭氛围,过年过节过生日大家聚一起,但是人家根本没有这个心思啊,所以后来也不管了 ,日子还是和平常一样 没有多大变化,也没有啥气氛!!想开点,没事的

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 07:07:09
真的不是亲爸妈,别记着了。不是说不孝敬他们,因为感情这种都是双向的。做了一次感觉伤心了,以后就管自己的小家庭就好。

副系主任

最佳新人

我觉得还是好好准备公公生日吧,对于长辈来说,也不能要求太多。
也许他们心情好就记得,有别的事儿就忘记了。你也不要想那么多啦。

博士后

别介意那些可能他们根本就没有过生日的仪式感 我们家就是 我嫁过去之前他们从没有庆祝生日的习惯 现在才开始互相祝福生日 婆婆记不得我生日但是老公会提醒

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 07:48:32
好像没说,但婆婆回来帮我们看一天孩子让我们俩出去吃饭。反正我根本不介意任何儿说不说生日快乐

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 08:17:11

我公婆每年都记得我的生日和我跟老公的结婚纪念日,但我爸妈就记不住我老公的生日,更别说我们的结婚纪念日了。但我爸妈一样非常爱我和我的老公,所以也要看老人自己的习惯和在意的东西。别往心里去。该过的还是要过的。