北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 一岁宝宝发烧了怎么办

系主任

楼主
昨天开始有点小咳嗽没发烧 今天开始咳嗽比较厉害 中午睡到一半猛咳 把奶都吐出来了 给他量了下体温100.8 (耳温)给他贴了退烧贴 现在睡着了 需要给他吃退烧药吗? 正好今天星期三娃的儿医关门没办法联系到
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
可以买宝宝吃的泰诺 tylenol。按体重换算药量

系主任

板凳
urgent care可以去嘛 要是不退烧 实在不行我回去抱去急诊

高中生

地板
只要宝宝精神好,基本不用太担心。注意观察,多喂水,多休息,烧太高就喂点泰诺,不太高就物理降温,用温水洗澡,或者用温水沾湿毛巾擦身体大动脉处, 脖子后面,耳朵后面,大腿根部。

系主任

qianqian4114 发表于 2018-5-23 12:56
可以买宝宝吃的泰诺 tylenol。按体重换算药量

谢谢 刚刚喂完看下会不会退烧

系主任

Roooooooo 发表于 2018-5-23 13:04
urgent care可以去嘛 要是不退烧 实在不行我回去抱去急诊

谢谢 刚刚喂了tylenol 如果晚上还发烧就带他去医院

系主任

nunu1011 发表于 2018-5-23 13:18
只要宝宝精神好,基本不用太担心。注意观察,多喂水,多休息,烧太高就喂点泰诺,不太高就物理降温,用温水 ...

谢谢 刚喂了药 精神看上去还不错就是全身超烫的 刚吃完奶 准备等10几分钟试试泡澡

高中生

吃泰诺只会暂时性退烧,过一会可能会再烧起来,这属于正常,因为发烧说明宝宝的免疫功能在起作用,白细胞在和病毒做斗争,是需要几个回合的。所以如果喂了一次退烧之后又再烧起来,楼主也不用太担心。继续观察,物理降

系主任

nunu1011 发表于 2018-5-23 18:44
吃泰诺只会暂时性退烧,过一会可能会再烧起来,这属于正常,因为发烧说明宝宝的免疫功能在起作用,白细胞在 ...

真的又烧回来了 那我还要继续给他吃药吗?

博士

jjwxc 发表于 2018-5-23 18:56
真的又烧回来了 那我还要继续给他吃药吗?

退烧药不是有时间吗 四小时还是6小时吃一次?不记得了
小孩子发烧一直都是反复的 不要给宝宝捂着 多喝水
我老大一岁半的时候经常发生 去看医生也就是让你吃退烧

系主任

狐狸未成精 发表于 2018-5-23 21:55
退烧药不是有时间吗 四小时还是6小时吃一次?不记得了
小孩子发烧一直都是反复的 不要给宝宝捂着 多喝水
...

他睡着了 可是体温升到102.6了 怎么办

副教授

jjwxc 发表于 2018-5-23 22:27
他睡着了 可是体温升到102.6了 怎么办

没事的,可能会反复好好几次,长达几天都有。退烧药6小时吃一次,物理降温,注意观察,精神没有异常温度没有到太高都还好,如果严重了需要去看医生

系主任

鱼堡 发表于 2018-5-23 22:36
没事的,可能会反复好好几次,长达几天都有。退烧药6小时吃一次,物理降温,注意观察,精神没有异常温度没 ...

他睡着了我也不敢喂药 怕弄醒他 又怕他喝了我会吐 晚上特意把他奶减了1oz 哺食也停了 还是吐了3次 就这样烧着到早上去看医生没事吗

博士

jjwxc 发表于 2018-5-23 22:40
他睡着了我也不敢喂药 怕弄醒他 又怕他喝了我会吐 晚上特意把他奶减了1oz 哺食也停了 还是吐了3次 就这样烧 ...

他是吃药会吐吗

系主任

是喝了奶 咳嗽就吐奶