北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] H1B 还有两个月过期,申婚姻绿卡/坐标NY/记录Timeline

高中生

楼主

2018年三月结婚,激动了一个多月到四月下旬才意识到还有绿卡的事儿要申请,然后紧锣密鼓找律师,准备材料,截至5/9/2018 材料准备齐全, 以下为从准备材料到寄出以后的Timeline.

4/15/2018-4/30/2018
  a. 由于出国前的疫苗报告丢失,所以要重新打,其中包括肺结核的皮实。Chinatown, NYC 的诊所, 费用共计$310($280 体检费+$30 X光胸透), 由于皮试结果有泛红,医生建议X光胸透, 完后确认阴性。 听医生说从国内过来的盆友很多人皮实程假阳性。
   b. 共同财产证明, 尽量提前开个Joint Accountant, 因为要等第一个Bank statement 得下个月初。(此处略耽误时间)
   c. Joint Lease 要提前准备, 房地产中介公司一般会有延迟回复。 (5/1/2018 申请的加我的名字在老公的Lease 上, 5/11 才收到回复,所以也没有包含在support document 里面, 打算面试的时候作为补充材料。)

5/10/2018- Fedex overnight 寄往芝加哥
5/11/2018- 邮件寄达芝加哥,签收
5/18/2018 - 收到四个纸质receipts(刚刚收到律师的邮件, today, 5/24/208)
5/25/2018- 自家邮箱也收到Original 的四封信,和律师的scanned copy  一样
5/26/2018 - 收到信通知在6/7/2018 去 Lower Mannhattan, NYC 那的办事处去录指纹; 打算下周二 walk in 试试看的。
5/30/2048 - 早晨8:00  walkin 打指纹, 起这么老早排了个63号, 纽约的移民大军队伍名不虚传的 哈哈, 等了50分钟左右, 照相录指纹大概7·8分钟,所以在NYC 录指纹的朋友可以作为参考:回路上时间+ 等待+录指纹/照相 差不多两个小时(时间早的情况下)- 要照相!!!要打扮的美美的!!不care EAD照片的盆友可以忽略啦!

这下要计划打电话加急了。。。。

欢迎有类似情况的盆友们分享Timeline, 大家一起组团来战绿卡!!
To be continued.........

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
楼主的这个font把我看瞎…… 祝好运

高中生

板凳
Captainturtle 发表于 2018-5-23 12:20
楼主的这个font把我看瞎…… 祝好运

哈哈~ 谢谢提醒哈 马上就改!

高中生

地板
我的H1B签证2018年8月底到期, 焦灼等待COMBO CARD 中, 律师建议如果八月初还没收到COMBO CARD 应立即申请H1B 延期。

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 12:46:30
最近combo都是五个月起 除非你加急

高中生

匿名者 发表于 2018-5-23 12:46
最近combo都是五个月起 除非你加急

那很有可能是这几个案例的人都加急了, 或者运气特别好。 打算打完指模加急试试的

高中生

经朋友同意,分享一下她的绿卡申请timeline, 供类似情况的盆友们参考

朋友F英国人 坐标NY, 目前工作签证,与绿卡持有者老公结婚,育有一女;

12/2016- 包裹寄出, 隔天USCIS 收到
3/2018-打指模通知
4/2018 - 打指模

To be continued

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 13:52:18
你交了485以后,身份就自动转变了,h1过期了也没事,只不过不能上班了。如果你还在上班,你就让公司写个证明说你不提供新的工卡就不能上班了,然后和移民局加急说你工签到期,没有工卡就不能上班,就有financial loss……

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 13:54:32
BJJT16 发表于 2018-5-23 13:36
经朋友同意,分享一下她的绿卡申请timeline, 供类似情况的盆友们参考

朋友F英国人 坐标NY, 目前工作签证, ...

请问你朋友收到combo卡了吗

高中生

匿名者 发表于 2018-5-23 13:54
请问你朋友收到combo卡了吗

还没有呢, 她第二个H1B 今年十月过期,所以也不能延期了, 也是焦灼滴等待啊!

高中生

匿名者 发表于 2018-5-23 13:52
你交了485以后,身份就自动转变了,h1过期了也没事,只不过不能上班了。如果你还在上班,你就让公司写个证 ...

多谢你的建议, 我正考虑这个会不会在要求公司申请H1B 延期有冲突。
如若公司开了证明信, 申请了加急,结果如果是加急申请没通过的话再要求公司File H1B Extension 会有阻力呢。

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 15:02:09
BJJT16 发表于 2018-5-23 14:05
多谢你的建议, 我正考虑这个会不会在要求公司申请H1B 延期有冲突。
如若公司开了证明信, 申请了加急, ...

加急应该不会不通过,只不过加急有可能他们不理你,即使没通过,处理时间就会变成原来的,再多等两个月就有了,现在差不多3-5月,个人认为extension没什么用

高中生

匿名者 发表于 2018-5-23 15:02
加急应该不会不通过,只不过加急有可能他们不理你,即使没通过,处理时间就会变成原来的,再多等两个月就有 ...

嗯 我也觉得是这样,只能抱着试试看的态度,听律师说我这不够格加急。

高中生

BJJT16 发表于 2018-5-23 15:22
嗯 我也觉得是这样,只能抱着试试看的态度,听律师说我这不够格加急。

看来也不是要一切听律师的,如果加急不会延迟正常进度的话,那应该值得一试

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 15:30:47
BJJT16 发表于 2018-5-23 15:22

我有成功我是h1,而且我没到期,我只是找了不能sponsor 的工作,你值得一试……我律师把移民局的要求发给我,也是告诉我不够格,而且在normal processing时间里,她nothing can do……