北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请问工作第一年就怀孕会不会影响不好?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-22 10:59:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
马上要用opt工作,只有一年opt,本科抽签感觉没戏,想把孩子生在美国,万一没抽中的话可能会考虑再读master或者回国发展了。担心刚入职没多久就以孕妇的状态工作会影响不好。。。。。楼主从事tax和audit,一年两个忙季。如果没啥影响的话近期就得备孕了,以防opt之后有身份问题之类的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-22 11:43:24
妹纸你怕是觉得你的雇主是做慈善的哦

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-22 11:45:39
有些公司入职不满12个月会没有那个什么fmla假期

副系主任

地板
楼主说影响指的是什么影响呢。我当时是offer和孩子一起来的,除了不能用FMLA外也没什么影响。不过楼主是opt的话得算好时间吧。等你opt用完,如果继续读master之前没身份却留在这里生产,身份就黑了,保险也没了。

副教授

没有paid maternity leave而已 不过感觉你可以边上班边怀孕 生了之后出了月子直接回国就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 13:16:46
球酱vivi 发表于 2018-5-22 12:07
没有paid maternity leave而已 不过感觉你可以边上班边怀孕 生了之后出了月子直接回国就好了 ...

我是楼主。我就是这么想的,但是担心公司到时候把我给开除了。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:24:09
匿名者 发表于 2018-5-22 13:16
我是楼主。我就是这么想的,但是担心公司到时候把我给开除了。。。。。 ...

正规公司不会把你开除的,但是你保险啥的不一定能一入职就有啊。而且怀孕也不是说有就有的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 13:59:08
我是真喵喵 发表于 2018-5-22 11:55
楼主说影响指的是什么影响呢。我当时是offer和孩子一起来的,除了不能用FMLA外也没什么影响。不过楼主是opt ...

我是楼主。谢谢分享。

不想黑身份,所以打算用完grace period就回国,或者读master,两个都有可能。

我主要是担心公司到时候说要结束employment,因为offer上写的是双方at will……

这都是建立在我和先生运气都不好,没抽中H1b的情况下,任何一个能留下来工作的话,plan AB都不适用了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 14:04:18
匿名者 发表于 2018-5-22 13:24
正规公司不会把你开除的,但是你保险啥的不一定能一入职就有啊。而且怀孕也不是说有就有的 ...

我是楼主。谢谢回复!

感觉公司福利挺不错的,提供BCBS保险,不过只写了HMO+HSA/PPO,能不能用FMLA就不知道了,得问HR……

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-22 13:59
我是楼主。谢谢分享。

不想黑身份,所以打算用完grace period就回国,或者读master,两个都有可能。

在你怀孕期间是不会开除你的。但是等你生完回去上班后,如果公司小气的话会找理由解雇你(大多数是不会的)

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 15:25:11
不會啊。。

系主任

开除肯定不会,保险和福利看规定

博士后

只要是孕妇就不可能被开除的

副教授

匿名者 发表于 2018-5-22 14:04
我是楼主。谢谢回复!

感觉公司福利挺不错的,提供BCBS保险,不过只写了HMO+HSA/PPO,能不能用FMLA就不知 ...

fmla只是unpaid产假而已 如果你们公司没有paid产假或者paid产假不长的话才会用到 所以你也不用考虑

主要是把医疗保险弄好就可以 加油备孕

博士后

孕妇不会被开除