北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 蘑菇少女

[产后] 别让宝宝哭着睡觉(Cry it out),她哭了也请抱抱她

禁止发言

博士后

我家宝宝4个月了,没试过 cry it out。头两个月我妈带都是睡抱着。后面我接手了就到睡觉时间swaddle 放床上。轻轻的拍着或者摸着头(cradle cap 很严重,到现在还有)一会就入睡了。

副教授

newyorkpeople 发表于 2018-5-22 12:46
我家隔壁邻居的孩子(大概半岁了),每天夜里一过一点,准时大哭,能哭到3点多,几乎天天如此,已经持续快 ...

我小时候就这样,每天凌晨定时闹铃,搞的邻居都很无奈,其实最后发现是因为饿了……

初中生

如果一哭就抱的话,会不会以后孩子碰到什么事情都哭?

副教授

蘑菇少女 发表于 2018-5-22 18:29
只能说教育理念不同吧,我小时候父母对我一直很关爱,也很尊重我的感受,我也很爱他们。现在我对宝宝也很 ...

即使你付出十分的爱,也不一定就是对的,不一定是他要的,怎么说呢,太多的爱可能是负担。
当然每个人理念不一样,你看到孩子摔倒可能立即扶起来,但我会看他是否需要,我更希望他自己克服。这跟心硬不硬没关系。

我是佛系妈妈,随他发展,因为我欣赏我妈的放养,所以我很独立。

有时候太圣母不是好事。上面有一句说别人家孩子太可怜的也大可不必,每个孩子个性也不同

副教授

拉村彦祖 发表于 2018-5-22 22:09

对,依赖性会极强,遇到事情不会处理,而是等,我觉得也不好,什么都要适度

研究生

谢谢楼主分享

副系主任

我的宝宝要抱睡每次都要抱到睡着在放到crib里

小学生

Nino830617 发表于 2018-5-22 22:14
对,依赖性会极强,遇到事情不会处理,而是等,我觉得也不好,什么都要适度 ...

虽然我生长在一个很爱孩子的家庭里,但我到美国的学习工作生活都非常独立。父母对孩子的爱,只要有正确的教育,换来的不会是依赖,而是孩子同等的爱。更何况孩子依赖父母有什么错?孩子在成长中依赖父母,相信父母,是孩子的本能。身为父母,也应该对得起孩子的这种依赖。

翻了一下宝妈的帖子,看到你劝人断夜奶还说喂奶麻烦…我第一次听到妈妈嫌宝宝麻烦不给喂奶,宝宝的胃很小,他储存的那一点营养可能支撑不下晚上。人跟人确实不一样,你开心就好吧

院士

血拼贵人

小学生

拉村彦祖 发表于 2018-5-22 22:09

建议看相关心理学的书。很多成年人的问题,都是因为小时候没有得到父母足够的爱。甚至最后形成反 社会人格。我不支持一哭就抱,有些孩子精力太旺盛,哭一下放放电也没什么。

只是觉得让孩子活生生哭几十分钟为了所谓睡觉,这么痛苦的睡着,会让孩子觉得睡觉不是为了休息,而是一种折磨,可能导致以后睡眠障碍。孩子长时间哭泣,总是因为难受,要不他怎么不笑着睡着呢。父母安抚一下抱一抱,这跟独不独立没什么关系

博士

当了妈妈一分钟都听不得宝宝哭。。我真的觉得您说的太对了 他那么小 那么害怕,要这么粗鲁地对待他 我是真的做不到

小学生

psdoctorwang 发表于 2018-5-22 20:16
感觉楼主说的有些道理,一直在考虑什么时候开始训睡,幸亏看到了这个帖子,决定要放弃这个念头了 ...

如果宝宝睡得太渣,训练一下也是可以的,训练睡眠方法挺多,宝妈可以选择温和一点的用。如果宝宝睡眠一直在慢慢进步,那就给他一点时间,不要强行训练,最后会越来越好的

副系主任

助理教授

是的 同意楼主