北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 女人必须要生孩子吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 07:03:11
你这样又何尝不是一种自私?我也同意生孩子女人有自主权,但在步入婚姻前是应当要跟对方说清楚的,双方都能商量妥协才行。可你不能说你男友想要小孩就是不顾你怎么怎么样就是自私。按照你这么说,那男的都应该不要女的生孩子,而女的若坚持要生就是伟大,不生也是可以的(我当然也认为是可以)。但你不能观念绑架,他也有权利表达他向往的生活。实在不能协商妥协,那最好彼此祝福放手吧。

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 07:13:32
匿名者 发表于 2018-5-19 21:24
他想当爸爸没错,但问题是我不想当妈妈他还强迫我改变思想。我甚至还叫他跟我分手去找愿意给他生孩子的女人 ...

他没有说你让他找别的女人生,他就真的离开你了,说明他不是单纯把你当作生育工具啊!我觉得你不能为了自己的想法否定他对你就没有生育以外的情感。他只是表达他的想法,没有错。你可以不生不认同他的,但要说清楚。但不能说他想要,你不想要,他就是自私,就是不顾你的感受。拿爱不爱,尊不尊重说事儿,要求对方说如果真的爱我,你就放弃当爸爸的权利,这才是自私。生孩子养孩子毕竟是大事,他没权利要你牺牲,你也没权利要他牺牲。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 07:07:30
你老公思想有点奇葩 什么三个角色?女儿婆婆妈妈 相比之下女人一生最重要的是怎么做好一个妻子 他可以完全忽略。女儿和父母都是人生的过客 正真陪伴左右的是另一半。感觉你老公就是想找人生孩子

助理教授

我觉得楼主还是太年轻了。。。慢慢思想可能会变

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 14:16:18

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 14:17:48

博士

男友想要孩子,你不想要,這麼大的落差,千萬不要結婚。生不生孩子是人生重點,決定以後不想要小孩就找一個一樣想法的,不然會很痛苦。

教授

当然没有必须这一说。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 17:32:18
舒夏利 发表于 2018-5-22 18:38
男友想要孩子,你不想要,這麼大的落差,千萬不要結婚。生不生孩子是人生重點,決定以後不想要小孩就找一個 ...

是的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 17:32:35

匿名
匿名  发表于 2018-6-16 15:26:03
对 我也觉得生不生是自己的选择 各有各的好 只要结婚前沟通好就可以 没有孩子当然很好 可以把精力都放在自己事业和完善自己上 有了孩子就要分出去很大精力 财力 还要教育 没有孩子只是传统和外界的束缚 只要自己过得开心就好 我之前也完全是那种不想要孩子的 现在我是个孕妈 结婚一年以后 想法改变了 因为想要两个人一起见证生命的成长 想要有个宝宝 当自己心态不觉得宝宝是负担而是一种新的幸福 再考虑 所以完全尊重楼主不想要孩子的想法 但是也要做好足够的心理准备 我在结婚以前都没想要孩子 为什么后来改变 完全就是婚姻生活感觉很幸福 然后两个人到了年纪了 我老公35、我30 觉得不生 以后会不会就不好生了 等等

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-16 22:24:15
匿名者 发表于 2018-6-16 15:26
对 我也觉得生不生是自己的选择 各有各的好 只要结婚前沟通好就可以 没有孩子当然很好 可以把精力都放在自 ...

谢谢你的耐心回答。
我现在好像也开始慢慢觉得其实有孩子也不一定是坏事

匿名
匿名  发表于 2018-6-17 19:53:01
生不生孩子是两夫妻的事 但是老公的妈和三姑六婆都会参与 我们结婚四年一直没有要孩子 老公的大姑妈特地来电说三道四 还说射了四年怎么会没有 简直是垃圾!

小学生

干嘛还要在一起,说清楚,不行就分开

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-5 21:37:08
匿名者 发表于 2018-6-17 19:53
生不生孩子是两夫妻的事 但是老公的妈和三姑六婆都会参与 我们结婚四年一直没有要孩子 老公的大姑妈特地来 ...

真的很麻烦