北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 一起来盘点育儿神器吧

研究生

楼主

作为新手妈妈,虽然娃才四个月,已经有了不少“没了这个怎么活”和“早点买就好了”的东西,所以和大家分享交流,也希望能得到别人的经验,大家一起让带娃更容易一点。

1. 洗碗机。
dr brown这种零件众多的奶瓶没有洗碗机真是要命,自从开发了买七八个奶瓶吃完一个就放洗碗机晚上一块一洗顺带蒸汽消毒这种模式以后,刷奶瓶的头大完全不存在。

2. Google home
这个玩意没娃前只用来问天气,没想到有了娃居然频繁使用,睡觉放白噪音,醒了放儿歌,而且只用跟它说话发指令,抱娃操作无压力

3. 哺乳摇椅 Nursing chair
作为住在纽约的父母,家里地方十分有限,于是当初买哺乳椅之前非常纠结,最后一咬牙买了一款相对slim的放在客厅,娃出生后用的一发不可收拾。首先作为只会一两个喂奶姿势的新手妈,哺乳必须要坐在哺乳椅上配合boppy才会喂奶。后来哄娃睡觉也靠着椅子摇一摇,坐的快比沙发还多

4. 婴儿摇椅 Swing/Rocker
牌子无所谓,我买了费雪和baby bjorn的,重要是可以解放大人,我们全家吃饭的时候就把娃放进去,一出生就是这样,至少可以稳稳当当吃个饭

5. baby carrier
牌子无所谓,我们有ergobaby也有wrap,除了显而易见带娃出去的作用,它救命的是可以在前两个月哄娃睡觉。经常哄睡无望就让孩爸背起来,在家走几圈就睡着了,但是三个月以后娃好奇心强东看西看就不行

6. Snuggle me 床中床
这个属于早点买就好了,生之前看到褒贬不一没有买,娃三个多月睡眠倒退的时候买来试了试,感觉用起来有点晚了,因为娃已经过了落地醒的月龄,就很遗憾得退了。如果再有娃一定出生就用,放娃完全无压力

收藏收藏256 分享分享 24 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

7. 湿巾加热器
我娃冬天出生,当时想着家里暖气足用不着这个,结果娃每次换尿布大哭,后来抱着排除变量的念头买了加热器,魔术一般的再也不哭了,因为家里再暖和湿巾也是凉的,对小婴儿的刺激还是有点大

*注:楼下有评论提到的细菌滋生问题,我关键字搜索了“wipe warmer bacteria”,发现温热的环境确实会滋生细菌,但是对品质好大牌子的wipe warmer是“rare cases”,而且有些牌子会专门强调防菌。所以还是看父母个人选择

研究生

板凳

8. 简易粘贴遮光帘temporary darkening shades
前一段时间娃总是五点多早醒,正好是日照变长变强的时间,再次抱着控制变量的想法试图把房间弄暗,但是换窗帘是个大工程,就在amazon搜到了这种简易版,塑料布材质,粘在窗户顶上就好。

才用了一周多不敢说用久了质量如何,现在至少看起来还不错,因为我家房间窗户尺寸无法做到完全黑暗,但是绝对暗很多了

研究生

地板

9. Dr Brown Formula mixing pitcher
每晚一次性混合第二天要吃的奶粉量,然后奶瓶分装冷藏,这样吃起来只用分别加热就好。而且里面有帮助充分搅拌的网格混合更均匀,省去了每次吃奶都要泡奶粉的麻烦

博士后

没有西瓜 发表于 2018-5-17 12:53
这个属于早点买就好了,生之前看到褒贬不一没有买,娃三个多月睡眠倒退的时候买来试 ...

這個好嗎?現在這個季節用會不會太熱啊?會透氣嗎?

助理教授

这个属于早点买就好了,生之前看到褒贬不一没有买,娃三个多月睡眠倒退的时候买来试 ...

我二胎待产中就买了这个床中床。不知道好不好用

院士

博士后

给些图片会更有带入感,

高中生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

研究生

雅_C 发表于 2018-5-17 21:21
這個好嗎?現在這個季節用會不會太熱啊?會透氣嗎?

感觉会热,除非家里可以恒温在25度左右

研究生

lillian0505 发表于 2018-5-17 21:42
我二胎待产中就买了这个床中床。不知道好不好用

感觉小新生儿包裹起来会很有安全感

大学生

用过退了吗

副教授

什么是床中床  可以看照片吗

研究生

当然是试着躺了一下,不然怎么知道对宝宝有没有用

博士后

带图片更好掌握 谢谢