北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 求助:关于护照更新的问题

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
今天打大使馆电话打到崩溃,跟本没人接,邮箱也是显示无法发送…只能来问问大家了
大使馆网页上显示六月回来犹他州,但没有写具体日子,可是我护照六月初过期…
1)护照必须要在过期前更新吗?还是说过期后半年之内都可以?因为如果要在过期前我就只能去DC一趟了……
2)有人说过期前的renew和过期后的renew process不一样,过期后相当于重新办护照…不知道真假…
3)现在是所有大使馆都可以去更新护照吗?还是必须要去处理你这个洲业务的大使馆啊?因为DC的还不能预约…
哎…我继续打电话试试,也希望大家能帮我答疑解惑,谢谢

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我护照过期了一个月才换的 process和未过期要换新照的并无任何不同~

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
Sharaβαъγ 发表于 2018-5-17 10:32
我护照过期了一个月才换的 process和未过期要换新照的并无任何不同~

是吗?那就是不需要什么国内的户口出生证之类的了?因为这些我还的打电话去让他们给我寄好麻烦……如果还是按换发处理那我就等他们来了,谢谢妹子啊!

副系主任

地板
最好尽快去换,我这次入关时,持有的护照明年4月到期,海关就只给我I-94批到今年十月份,让我十月份前持新护照重新入境。旧金山这边是过期前一年就可以换了,国内好像是半年。

副系主任

最佳新人

热尐热 发表于 2018-5-17 10:39
是吗?那就是不需要什么国内的户口出生证之类的了?因为这些我还的打电话去让他们给我寄好麻烦……如果还 ...

不需要户口之类的,需要的材料你可以在大使馆网站上查到,另外更新护照一定要提前网上预约,不然到了现场也不能给你办的。

大学生

热尐热 发表于 2018-5-17 10:39
是吗?那就是不需要什么国内的户口出生证之类的了?因为这些我还的打电话去让他们给我寄好麻烦……如果还是 ...

出生证明不用的啦~ 我之前在纽约的那个领事馆换的 这是当时所需要的材料~你可以借鉴一下

高级院士

sunmoon2233 发表于 2018-5-17 10:48
最好尽快去换,我这次入关时,持有的护照明年4月到期,海关就只给我I-94批到今年十月份,让我十月份前持新 ...

嗯嗯,也是想赶紧去renew,结果身体原因不好坐飞机,现在就怕他们来之前护照过期,谢谢

高级院士

蓝山effie 发表于 2018-5-17 10:59
不需要户口之类的,需要的材料你可以在大使馆网站上查到,另外更新护照一定要提前网上预约,不然到了现场也 ...

嗯嗯,我看到了要先预约,我等他们时间放出来就预约,主要是现在的状况不太适合坐飞机,能他们来的时候办最好,谢谢

高级院士

Sharaβαъγ 发表于 2018-5-17 11:00
出生证明不用的啦~ 我之前在纽约的那个领事馆换的 这是当时所需要的材料~你可以借鉴一下

...

好的,如果是这些我手上材料都有就不担心了,太谢谢了!之前就怕要国内的那些证明,这样我就等他们来了补办吧,估计也就是过期一周的样子。谢谢啦

副教授

我是之前要回国 就过期前换的 网上填表预约LA领馆 然后照片不用带 到那边当场照 其他的就是些证明文件之类的 前面几楼有妹子贴出来了的 当时办完之后会告诉你过多久再来取 我在LA当时是说不能邮寄 一定要人去取 代领也可以

高级院士

L_nannan_A 发表于 2018-5-17 11:05
我是之前要回国 就过期前换的 网上填表预约LA领馆 然后照片不用带 到那边当场照 其他的就是些证明文件之类 ...

关键是dc还不能预约,如果能去别的地方大使馆我就去加州的了,好歹还近点。我就等着他们来的时候弄好了,那个可以邮寄回来

副系主任

最佳新人

热尐热 发表于 2018-5-17 11:03
嗯嗯,我看到了要先预约,我等他们时间放出来就预约,主要是现在的状况不太适合坐飞机,能他们来的时候办 ...

那你就多关注大使馆信息,如果他们要出来办理,会提前通知的

高级院士

蓝山effie 发表于 2018-5-17 12:48
那你就多关注大使馆信息,如果他们要出来办理,会提前通知的

嗯嗯,今天看了下,好像提前一周,我多看着点。过期一周好像问题不大,上面说如果有合法美国停留身份就还算换发。谢谢

科学家

现在办护照都是领事馆外包给了第三方 大使馆不办滴。DC的都是walk in就行 下午2点还是3点前进去排队就好 只要进去了当天一定能办了。换护照的人很多 不过麻烦的是 当天你可以递交材料 但是护照办好后你还要亲自去取 不能邮寄。我不知道可不可以找朋友代领。护照可能要等一星期才能做好...

高级院士

bdfywn 发表于 2018-5-17 22:18
现在办护照都是领事馆外包给了第三方 大使馆不办滴。DC的都是walk in就行 下午2点还是3点前进去排队就好 只 ...

嗯,好像是可以邮寄,我听说如果来外州办理就是我们到时候把材料寄过去。然后他们把新护照寄过来…就是真心不想飞一趟dc现在