北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 别人选包,我选房自己困惑了,求大家意见

研究生

楼主

我又来更新了,谢谢大家的宝贵意见,首先说声对不起我没有一一回复大家,但是大家发的每一条我都有认真看过,大家意见不一但是都有道理,有些人的想法更是和我贴近,还看到好多很专业的意见,所以我又来补发房子的结构图了,这样大家可以综合起来意见会更好,我自己是测底模糊了

谢谢大家的建议,我在多补充点,面的大家有误区,两个房子都是新房,还有房间加卫生间的问题,标准说应该是5房4个半卫和4房4个半卫,半卫都在一楼是不带洗澡的,其余都可以洗澡的。
再加上一点我难以选择的是5房4房都算中意、但是更喜欢5房外观,4房的外观不太喜欢,但是一想到我又不住在房子外面看外观,所以又犹豫了,是喜欢5房喜欢的外观还是喜欢的4房不太喜欢的外观, 重点不是差价的事,我觉得多2万面积还大挺合适,主要是房型整体

看见大家都在买房子,一直在看房子,没有合适的,便宜的不喜欢,喜欢的又死贵, 最近终于遇见相对比较喜欢的了,但是看中两个房型,从此就在这两个之间迷茫了,亲朋问一圈答案不一,现在看看大家的选择,一个是5房4卫两层有一间房带卫生间是在楼下的,一个是4房4卫两层一层没有房间,所以整个一层看起来很宽敞。4房的整体面积比5房大700个平方尺,价钱也比5房贵大约2万。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-17 09:17:02
当然选4房,楼下有个带卫生间的房间好奇怪

院士

板凳

科学家

地板
4房吧  但是格局可以改吧

博士后

如果考虑爸妈过来住 一楼还是有个卧室比较好 不用爬上爬下的

副教授

同意5楼的意见~如果考虑爸妈来住的话就选楼下有房间

助理教授

一楼卫生间很有必要,如果聚会什么的客人总不能到二楼去上洗手间吧。另外一楼卧室对于接待父母很好,老人家每天上下楼梯增加风险

研究生

111111实用

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 09:32:09
Ms.小兔 发表于 2018-5-17 09:30
一楼卫生间很有必要,如果聚会什么的客人总不能到二楼去上洗手间吧。另外一楼卧室对于接待父母很好,老人家 ...

你理解错了,一楼肯定都有公共卫生间,但楼主帖子里提到的卫生间是在一间卧室内,客人也不会跑到卧室的卫生间上厕所吧。你理解错啦。

助理教授

我喜欢一层宽敞的4房,感觉就上一层楼,即使有老人也还ok吧

博士后

一楼 有房间 觉得蛮好的啊  父母来 可以住不用上下楼。 如果国内有人到访 住楼下 也跟主人 都相对形成了私密空间。

高级院士

楼下有个独立卫浴房间的很合理呀

副系主任

最佳新人

我理解的困难点啦,不过,你要考虑家里有没有老人爬楼很辛苦,如果有的话,可能1比较合适一点。
如果不考虑爬楼的问题,我是比较喜欢2.
还有就是我考虑的一个点,在于房子的建筑年纪,我偏向新一点的

高中生

4房比5房还大?这个要看整体了,如果5房都一点点小肯定不舒服。但是如果是大豪宅,5房相对面积小但绝对面积不小的,楼下有个套间挺好啊。做客房,不管是老人,还是来访亲友住都很方便,免得都在楼上和主人一家抬头不见低头见的。个人不喜欢地下室的卧室,所以没把住地下室当选项了。

博士后

买房子。两万不算差价了吧。