北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 今天是我23岁的生日,毕业快两年了,银行余额三位数

博士后

匿名者 发表于 2018-5-17 08:49
如果是女生的话,我觉得28岁之前如果还没结婚,不如把钱全投资在自己身上,学一些东西,多买买衣服打扮自己 ...

同意同意 感觉还是投资自己最靠谱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 11:17:56
猜不出来我是谁 发表于 2018-5-17 10:57
爸妈都有退休工资吧……感觉我周围好多 工作了还要家里供给呢

我爸是公务员,所以他还有十年才退休。我妈下个月退休,因为之前10几年为了照顾我都没有工作,所以没退休金。我毕业以后都没向家里要过钱了,还经常给他们发红包。不过我自己存的真不多

初中生

匿名者 发表于 2018-5-17 08:47
慢慢来嘛,我经常安慰自己奥巴马50岁就从总统职位退休了,trump70岁才当总统。所以每个人的人生轨迹都不一 ...

没有上进心 整天混吃等死 唉

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 12:04:38
我上周23! 2013来的美国,从Irvine到LA到OC!妹子我们好像!恢复单身半年,还在读书,有了新的Intern,认识了很多新的朋友还有专业的人士,开始自己赚钱,虽然赚得不多,但真的有种自己独立了的感觉,一起加油!要活得漂亮!要享受生活!

博士后

匿名者 发表于 2018-5-17 11:17
我爸是公务员,所以他还有十年才退休。我妈下个月退休,因为之前10几年为了照顾我都没有工作,所以没退休金 ...

妹子好厉害呀。我因为后来工作了不太找家里要钱了 每年还会找我爸妈要生日和过年的礼物。妹子好厉害要养家 加油加油

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 12:49:26

来美国几乎没花家里的钱
上完了学
现在生活好了进入了买买买模式
也自己买了好多包包和鞋子
车子也换好的了
学生时代最难的时候湾区租很破的房子 500刀一个月
打工一个月工资2000 另外做点小生意有一部分收入勉强交学费和供应生活费

现在做生意呢 自己存款12万刀多吧
还没个月给妈妈打2万rmb
后来遇到好老公了
现在住房子老公家全款付清了  老公平时节日也送点大件!

回想起以前的生活也没什么的 都挺过来了
有时候落魄的时候想想没什么大不了 因为没有人的永远的落魄  挺过来了就行了

我觉得贵在不是攒钱 而是想办法如何去赚钱
去让你的生活更好

教授

莫老蜀黍 发表于 2018-5-16 17:59
厉害了...我快30了,银行里的存款4位数....平时开销,老公养着

唉 我也想找个老公养着

博士后

大学生

23岁 存款4位数 卡债还了几乎就三位数 趁年轻还是拼一把吧 只要肯做不怕没钱 买房子的梦想还是要有的 万一实现了呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 13:27:40
匿名者 发表于 2018-5-17 12:49
来美国几乎没花家里的钱
上完了学
现在生活好了进入了买买买模式

谢谢你的回复,其实我收入不高,副业还是有的。只是我性格和缺点让自己有很多屁事,就产生很多不必要的支出。处在绝望的时候真的很难,想过回国,还想过去死,但是跟自己说撑过去就好了,就慢慢过去了。可能年纪还小,几个月的痛苦就觉得是一辈子。我会坚持下去的,像你一样,日子只会越来越好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 13:45:21
越努力越幸运 发表于 2018-5-17 13:13
23岁 存款4位数 卡债还了几乎就三位数 趁年轻还是拼一把吧 只要肯做不怕没钱 买房子的梦想还是要有的 万一 ...

握手握手。。。肯定会实现的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 13:57:03
这觉悟真的赞!其实不是看银行几位数啦,尤其在美国,有的人一个月五位数,没存款;有的人一个月三位数,存款已经可以买房。关键看你过怎样的生活,不要为了存款而拉低生活品质。来自一个30岁小姐姐的忠告!

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 14:23:57
lz我希望给你一个抱抱,05/16也是我的生日,你比我整整大了一岁.......我生日前一天把自己锁在厕所里放声大哭,回头看去,我觉得自己好像没有什么事情做得成功,我马上毕业了,但是却还没能找到工作,朋友圈子也开始逐渐变小,人开始变得焦虑......希望你能挺过去,加油

小学生

奋斗的目标不能只是车子房子。男子汉不用担心!我也在La 好好加油兄弟。有需要什么可以私聊我交个朋友