北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 今天是我23岁的生日,毕业快两年了,银行余额三位数

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 02:43:18
谢夫 发表于 2018-5-16 21:42
22岁 男 话大唔大话细唔细,  还在读书 读书不成,成绩基本倒数前3.  虽说有个part time不用问妈拿钱,存款只 ...

找一个有钱途的专业就不迷茫了。真的,宜家烦,有排都烦唔完。加油。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 02:44:38
Kikizheng 发表于 2018-5-16 21:06
现在23岁,银行存款五位数。

请受我一拜,厉害!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 02:46:20
猜不出来我是谁 发表于 2018-5-16 22:10
哈哈哈哈没事 我工作三年了 每个月还款前以为要存一大笔钱了。结果刷刷卡有要没存款了 年轻好好挣 ...

我之前一直也觉得无所谓,想着不负债就好。但是,今年我妈退休之后,我爸就给了我很大压力。还说了一句,在外面工作的,谁不给家人打钱

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 06:26:11

银行存款什么,看支出跟收入差额咯就我自己而言,工作两年(26)

全款了一辆新车给老爸(20K,他老人家第一次有属于自己的车)

爹妈把我加到他们房子的tittle里,我有付差不多20K。

计划之后两三年还会付大概100K在房子的贷款里(之前爸妈有付100+K的首付)

感觉付完了我银行还是没几个钱存款啊而且到时候我都30了……嗯,我是女的,目前单身,没谈恋爱的打算没那闲时间……我还在读书呢

初中生

同样23岁 还扛不起半片天 自己还是不够强大

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 08:09:36
我是没做到,身边只有老公做到了自己买房不花家里一分钱。他来美国读书家里什么也没有给他,每年的奖学金还要存起来寄回家给爸妈,做ta各种找机会赚钱。博士毕业四年后在湾区买房,当然是贷款,而且期间每年要给家里寄大概10万rmb。说真的很佩服他,家境不好,但不是特别节省的人,很大气,在外面吃饭基本都是他请别人~

博士

23 岁 还在混合等死。
楼主已经觉悟。看来美好前途即将展开。如果发达了,请不要忘记 18 年曾有个telegramx  预言 你已觉悟,即将发达。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 08:45:23
TelegramX 发表于 2018-5-17 08:32
23 岁 还在混合等死。
楼主已经觉悟。看来美好前途即将展开。如果发达了,请不要忘记 18 年曾有个telegramx ...

你也可以觉悟的啊,一起加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 08:47:45
菜猛士 发表于 2018-5-17 08:02
同样23岁 还扛不起半片天 自己还是不够强大

慢慢来嘛,我经常安慰自己奥巴马50岁就从总统职位退休了,trump70岁才当总统。所以每个人的人生轨迹都不一样,但是有梦想,愿意做,肯定会成真。那时候谁说trump能当上总统,他就真的做到了。虽然不是什么好例子,但是我觉得可以激励自己

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 08:48:54
匿名者 发表于 2018-5-17 08:09
我是没做到,身边只有老公做到了自己买房不花家里一分钱。他来美国读书家里什么也没有给他,每年的奖学金还 ...

只能说你嫁对人了,真的~

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 08:49:33
如果是女生的话,我觉得28岁之前如果还没结婚,不如把钱全投资在自己身上,学一些东西,多买买衣服打扮自己,或者到处出去旅游。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 08:59:11
匿名者 发表于 2018-5-17 08:49
如果是女生的话,我觉得28岁之前如果还没结婚,不如把钱全投资在自己身上,学一些东西,多买买衣服打扮自己 ...

这也是我存不到钱的原因,爱买什么就买什么,一年出国两次旅游,一放假就在美国游。不过花的都是开心钱啦。虽然很羡慕其他评论买了房的人,但是我还是内心满足。。。(此处省略已经租房6年的我)

副教授

我23还在读研究生花家里钱

现在25工作半年,自己赚钱真的舍不得花

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 10:16:51
我也23 也是广东的  楼主一起加油

博士后

匿名者 发表于 2018-5-17 02:46
我之前一直也觉得无所谓,想着不负债就好。但是,今年我妈退休之后,我爸就给了我很大压力。还说了一句,在 ...

爸妈都有退休工资吧……感觉我周围好多 工作了还要家里供给呢