北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想问大家一个问题 怎么总有人看不起在餐馆打工的人

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 20:53:03
我也是刚从国内父母申请移民过来做餐馆的,之前在国内做地产销售,在小城市还算可以,到餐馆发现真的素质有待提高,晚上不睡觉的,大声嚷嚷吵到别人也睡不成,满口脏话。大多数福州人就看不起北方人,觉得我们小城市就特落后特穷。只是一些人并不是所有人,自己师傅就是福州人,特别nice

副教授

我觉得这种事情嘛,看个人。任何职业都值得尊重。但是每个职业给社会带来的利益确实不同。我尊重每一个服务员,给小费,有礼貌的呼叫他们,甚至会尽可能不把食物弄的一塌糊涂。但是你让我对服务员致以和教授或者科学家那样的敬爱之情是不可能的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 21:20:59
看不起倒沒有吧 中餐館的素質普遍偏底下。。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 22:12:05
明明是餐馆的看不起别人,说什么不会用眼神交流没素质。嗯我就是没素质的其中一个

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 22:17:18
还好吧,平时学校比我好的鄙视我我还挺服气的,虽然我是他不会鄙视学历比我低的。上纲上线社会当然不应该有歧视,但看能力的时候鄙视链真是太强大了。餐馆辛苦,但留学生如果愿意也可以做。反过来做餐馆的不一定能做留学生将来做的工作。。。(我用了“不一定”这个词了,不代表整个群体)我就是这么一说。。。反正我个人是很能接受平时比我强的人鄙视我的,前提是比我强,赚得比我多,不然不行

博士后

其实打餐馆比很多坐办公室的挣得都多,只是社会地位不高而已,服务业都这样。只要自己开心就好,没什么可在乎其他人的眼光,其实他们也没好哪儿去。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 22:26:25
我上大学的时候周围小伙伴餐馆甜品店打工挺多的还给介绍啥的,没觉得歧视啊?客人大部分还是客气的,少数比较难缠。歧视哪儿都有,不只是基于你的职业,甚至你的性取向还有种族,你能做的就是淡定~~

助理教授

般遮丽 发表于 2018-5-15 21:33
因为他们要么自卑,要么不懂事吧。

哪里自卑 哪里不懂事?你很懂事?我就笑笑

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:03:05
我觉得不偷不抢老老实实工作就应该受到尊敬

副教授

副系主任

没啥看不起的,就是做奇葩事情的人碰巧在餐馆打工就顺便说了,大家都是出来工作的,不分高低贵贱

副教授

有时候看不起不是因为做什么职业,而是因为做出来的事情素质不行,当然不是特指餐饮业,哪行哪业都有这样的人都会被人看不起

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 00:36:57
说句实话, 大部分人根本不是看不起,是根本不会看。 根本不care你们的存在。 你又不是人家的至亲,又不是人家的长期保姆。 谁会关注你? 无论是ceo还是比尔盖茨,走路上,大部分人dont give a fuk。 倒是有些做餐馆的,每天上串下跳, 非要别人care你。 一会说这个小费给的少,一会说那个点外卖要求高, 一会说老板抠门,一会说哪个前台和厨师搞上了。 烦不烦啊。这个论坛,所有帖子就分三类, 骂zzbh的, 做餐馆的吐槽所有人,以及其他。

研究生

匿名者 发表于 2018-5-16 00:36
说句实话, 大部分人根本不是看不起,是根本不会看。 根本不care你们的存在。 你又不是人家的至亲,又不是 ...

还有你这种.....