北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【当妈妈以后】第二胎的来临

博士后

萌娃辣妈

楼主

好吧,5.9号刚进入了二胎生活,分享下这一胎到这第二胎的闲杂生活....
        2016年迎来第一胎,预产期当天准时破水,从破水到生产,开指太慢,整整折腾了22个小时....从此开始了漫长的养娃带娃探索之旅....母乳甚少,断断续续喂了一个月,就几乎没有母乳了,全水奶....可能就是这个原因,宝宝之后的生活异常独立,感觉上天给了我一个天使,2个多月,宝宝就戒掉了夜奶,可以睡整觉晚上12点到第二天6点,在宝宝外婆要回国之前,陪妈妈爸爸和外婆自驾了南加,全程2000多英里,在宝宝外婆回国之后,我就开始独立带娃,宝宝3个多月我们就分房睡,5个多月飞到迈阿密过春节,8个月我们第一次外出露营住帐篷,感觉宝宝从来不是我们的负担,反而是我们一直“折腾”他陪我和他爸各种玩....
       就在第一个天使娃的陪伴里,我和他爸一致的决定,差不多大宝一岁的时候就要第二胎,让他们有彼此的陪伴,年龄越接近,差距越小....怀第二胎还算顺利,前期反应也还好,和第一胎没什么差别,5个月的时候大B超,同样是一位公主,其实我自己私心想儿女双全....一半的原因是我大女儿非常黏她爸,感觉真的就是上辈子的情人,我也想要个小情人....但是愿望是美好的,我老公大概上辈子情人太多,这世来两个....就怀孕后期,2宝在肚里太能折腾,每天晚上活动太凶,踢的感觉五脏六腑都不是我的了...一心想卸货,却迟迟没有发作.....5.10号预产期,5.9号当天被医院退货两次,第一次我以为破水加有点见血去医院,结果医院check不是破水,一点点血也没事,让我回家。第二次下午6点我开始感觉宫缩,晚上11点宫缩疼痛让我觉得很难受了,去了医院,医生说才开了一指,说在医院观察两小时,如果还是一指,就让我回家。果不其然两小时后什么变化都没有,我被退回了家,打了一针止痛针,然后这针止痛针并没有卵用....凌晨3点到家,可能太累了,我还是睡着啦,6点过被疼醒了,分分钟钟想打人的节奏,赶快叫醒老公去医院,开车一路上感觉要死的节奏,一到医院一检查开7指了,我整个人都是懵的状态,已经说不了话了,全程闭着眼睛,感觉周围好多人,喊我做什么就做什么,给我上了无痛,换到产房,在到产房的时候破水了,换到产房就喊我push,然后8点半二宝就出来了....我真的从6点到8点多整个人都是懵的....
       现在回到家,看见大宝见到二宝的兴奋,只要二宝哭,大宝就跟着紧张,总想呆着二宝身边看她...看到他们有爱的画面,就觉得一切都值得....虽然知道带两娃的生活艰巨而艰难,但是真的当上了母亲,才知道痛并快乐着,快乐幸福大于那些生活的琐碎....
       最后祝天下母亲,母亲节快乐....超啰嗦的闲聊话,谢谢大家

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

禁止访问

板凳

禁止访问

地板

副系主任

恭喜!!!

助理教授

开七指啥感觉?那个时候那么痛,还能坐起来打无痛?

助理教授

两个女儿,两件棉袄

助理教授

我二胎的预产期是8月初,现在大宝贝13个月,也是迫不及待想卸货了。。虽然知道2个会很辛苦,但是还是满怀期待。

博士后

萌娃辣妈

o---完美---o 发表于 2018-5-11 12:35
开七指啥感觉?那个时候那么痛,还能坐起来打无痛?

所以到了医院真的是懵的,痛的已经说不出话,睁不开眼,就感觉很多人很嘈杂,喊我做什么就做什么....

博士后

萌娃辣妈

lillian0505 发表于 2018-5-11 13:00
我二胎的预产期是8月初,现在大宝贝13个月,也是迫不及待想卸货了。。虽然知道2个会很辛苦,但是还是满怀期 ...

会很幸福的,恭喜你...

初中生

两个小棉袄真的是很温暖,好好享受。

研究生

副教授