北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 想问一下大家关于工作的建议

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 10:51:26

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 10:52:06

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 10:56:35
匿名者 发表于 2018-5-10 10:46
听你一说这样好绝望啊 我是觉得CFA对有工作经验的帮助会比较大 我也没学过编程 而且美国金融类对没身份就很 ...

那么Cpa也一样,对有大firm工作经验的特别是senior非常有用,没经验想凭着Cpa考试全过能找到个十万年薪的,除非你是牛人,否则就真的别想了,Cpa和Cfa一样要有很牛逼的工作经验才可以,我知道一个做了五年audit经验30人小firm的哥们,Cpa 会计master想转大的firm做senior auditor到现在还没成功,可以肯定那哥们不是牛人哈哈哈不过background够硬但一面试就被刷了,他至少是有面试的但听说都未果

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 11:00:53
匿名者 发表于 2018-5-10 10:56
那么Cpa也一样,对有大firm工作经验的特别是senior非常有用,没经验想凭着Cpa考试全过能找到个十万年薪的, ...

但是好像也没有别的路可以走了 自学python的话也不是那么容易 相比较来说CPA还算是比较简单的 请问你还有什么好的建议吗

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 11:05:56

当然可以,本来概念啥的在公司没有一点用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 11:13:50
匿名者 发表于 2018-5-10 11:05
当然可以,本来概念啥的在公司没有一点用

那你的建议是先学点python再学Matlab是吗

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 11:15:17
匿名者 发表于 2018-5-10 11:00
但是好像也没有别的路可以走了 自学python的话也不是那么容易 相比较来说CPA还算是比较简单的 请问你还有什 ...

学点Data analysis之类吧,出来工资高啊统计之类的,我身边这种朋友都是10万年薪的,不过他们起点好都是Ucla校招进的大公司然后不断跳啊跳一个刚进Facebook年薪20万加很多package羡慕不来,还有一个昨天跟我说今天有Facebook的phonein ,但他说我连简历都没给Hr今天居然有Face book的phone in,不过两位都是有500强大公司5年以上经验的也不是Abc英文也都口音很重,不过都是Cs,和data 方面的

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 11:17:28
匿名者 发表于 2018-5-10 11:13
那你的建议是先学点python再学Matlab是吗

楼下说的是在大学系统学习的结果,我说的是你能自学可行的方法,matlab和python是你在finance里能最快提高的方法,你能精通任何一个都可以在finance里好找工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 11:32:16
匿名者 发表于 2018-5-10 11:17
楼下说的是在大学系统学习的结果,我说的是你能自学可行的方法,matlab和python是你在finance里能最快提高 ...

谢谢指点 请问入门有什么推荐的书或者视频吗

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 11:43:26
匿名者 发表于 2018-5-10 11:32
谢谢指点 请问入门有什么推荐的书或者视频吗

baidu.com bilibili了解下