北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: cindycindy

[宝宝喂养] 宝宝马上十一个月了。

副教授

键盘上的泪 发表于 2018-5-10 10:17
今天早上才给她吃了粥,里面有猪肉有红罗卜,还给她磨了变成快糊了,吃下去,第三口,就吐了,3个钟前的奶 ...

这是我上次煮的香菇鸡肉蔬菜粥…很喜欢吃,但是,吃了快一碗了最后全给我吐了…到处都是…整个崩溃

副教授

璐璐UMD 发表于 2018-5-10 10:37
感觉这个也急不来 作为老母亲的我们早都操碎心了可是也没用

感觉只能牺牲一顿辅食喂颗粒慢慢训练了……哎

副教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-9 15:07
他会吐我好怕…就直接把之前吃进去的全部呕吐出来那种,不是只把他不喜欢的从嘴里吐出来…粥都吃不顺溜… ...

儿医说不会吃颗粒就继续吃糊状

副教授

Nino830617 发表于 2018-5-10 10:59
儿医说不会吃颗粒就继续吃糊状

可是好像…不训练就会一直不会要到很大

副教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-10 11:03
可是好像…不训练就会一直不会要到很大

到一定阶段自然就会了,比如抬头翻身什么,顺其自然

博士后

cindycindy 发表于 2018-5-10 05:09
之前都是吃这些的,九个月体检的时候儿医建议吃自己做的食物。说是一岁以后就不要给超市买的baby food的了 ...

一般一岁以后就可以跟大人一起吃了 做的时候宝宝那份少放盐就好了

高中生

l_l_CC 发表于 2018-5-9 07:25
可以炒饭,炒面。
或者做馒头当主食。
还有汤面。高汤可以提前煮好。

炒饭炒面什么能加酱油鸡精什么吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

小.翔 发表于 2018-6-1 13:45
炒饭炒面什么能加酱油鸡精什么吗?

一岁以内别加。
大了可以加点儿酱油吧。鸡精我们家本来就不吃的

高中生

l_l_CC 发表于 2018-6-1 20:08
一岁以内别加。
大了可以加点儿酱油吧。鸡精我们家本来就不吃的

好的,谢谢

大学生

我宝宝也马上十一个月。
主食可以面包、米饭、意面、红薯、土豆等等淀粉类植物。面包就直接超市买含盐很低的全麦面包,这个我主要早上抹peanut butter给;米饭就是大人的米饭,买了个摇摇乐搓成饭团;意面就是普通的空心面煮久点,捞出来和橄榄油;红薯土豆这些蒸熟切块
肉类我会一次做五天左右的,主要就是各种肉饼。把肉剁碎,加一个鸡蛋,随便什么蔬菜煮熟剁碎和肉和一起,如果太稀就加一点点面粉,也可以和一些淀粉类的植物(土豆这些)增稠,然后锅子加油煎到两边凝固,如果怕里面没熟可以再用蒸锅蒸个三五分钟,等冷了后放冷冻,要吃的时候拿一个出来蒸热或者微波炉加热都行。
鱼类海鲜类有时候就直接蒸或者煮熟给宝宝吃。鸡蛋可以水煮、和蔬菜炒,混剁碎的蔬菜蒸鸡蛋糕或者摊鸡蛋饼。
还可以给馄饨,这样就把主食和肉一起解决了