北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cindycindy

[宝宝喂养] 宝宝马上十一个月了。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我家的9个月了连磨牙饼和泡芙都不会吃 老大七八个月的时候就已经吃得很利索了

助理教授

最佳新人

我是买了个小的食物搅拌机和小慢炖锅,把蔬菜,肉都搅碎,然后把米和打碎的食物都加进去一起慢炖,一般1-2个小时就可以煮好粥了~比较懒人的做法,不需要一直在厨房看着,就偶尔去搅动下,注意水有没有干就好~

系主任

可以看看抖音 上面好多教做宝宝辅食的账号跟视频 看着都很不错 也不费力

博士后

超市不是有卖大颗粒的辅食么 里面有米粒胡萝卜丁的那种

博士后

圆小瑶 发表于 2018-5-10 04:02
超市不是有卖大颗粒的辅食么 里面有米粒胡萝卜丁的那种

之前都是吃这些的,九个月体检的时候儿医建议吃自己做的食物。说是一岁以后就不要给超市买的baby food的了。我们再慢慢过渡。

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-9 13:22
一样……颗粒大一点不懂吃,有时候吞极了就吐…快十个月了。粥都吃不顺溜…泥又吃腻了 ...

也是快十个月了。。。以前总害怕她吃太多,现在总担心她吃的跟不上。。。
我自己开始吧香蕉啊草莓啊切碎一点(但是不是糊糊)拌在米粉糊里给一起吃,还有鸡蛋黄也可以用勺子压一压随意点拌着吃,感觉能锻炼一点

博士后

我的女儿也是一样,吃有颗粒就吐,我也怕,烦躁着呢,已经五颗牙了,就懒

副教授

璐璐UMD 发表于 2018-5-10 06:17
也是快十个月了。。。以前总害怕她吃太多,现在总担心她吃的跟不上。。。
我自己开始吧香蕉啊草莓啊切碎一 ...

感觉单独给他还会象征性嚼一嚼,拌在一起他习惯直接就吞…卡住就吐

副教授

键盘上的泪 发表于 2018-5-10 07:30
我的女儿也是一样,吃有颗粒就吐,我也怕,烦躁着呢,已经五颗牙了,就懒 ...

一样一样的,我儿子四颗,第五颗马上出来了…就不嚼…吞不对就吐,有时候把之前喝的奶也吐两口出来…烦死我了

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-10 08:16
感觉单独给他还会象征性嚼一嚼,拌在一起他习惯直接就吞…卡住就吐

哈哈哈那就给大块 让他慢慢练一练

版主

我家已经14个月了 依然在吃泥 超市买的
我家 爷爷带娃 我说过多少次了 都没用 他依然这样 还要喂 算了 谁让咱没办法带娃呢

副教授

璐璐UMD 发表于 2018-5-10 08:38
哈哈哈那就给大块 让他慢慢练一练

可是你懂的如果吃颗粒一块块的,吃不了几口,我又担心吃不够。真是太为难老母亲了…不知道该怎么权衡。

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-10 08:16
一样一样的,我儿子四颗,第五颗马上出来了…就不嚼…吞不对就吐,有时候把之前喝的奶也吐两口出来…烦死我 ...

今天早上才给她吃了粥,里面有猪肉有红罗卜,还给她磨了变成快糊了,吃下去,第三口,就吐了,3个钟前的奶都全吐出来了,她自己一身我一身,连鼻子都喷奶

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-10 09:09
可是你懂的如果吃颗粒一块块的,吃不了几口,我又担心吃不够。真是太为难老母亲了…不知道该怎么权衡。 ...

感觉这个也急不来 作为老母亲的我们早都操碎心了可是也没用

副教授

键盘上的泪 发表于 2018-5-10 10:17
今天早上才给她吃了粥,里面有猪肉有红罗卜,还给她磨了变成快糊了,吃下去,第三口,就吐了,3个钟前的奶 ...

我太懂你了……真的是不知道怎么办。我早上刚给他吃了胡萝卜香葱炒鸡蛋,炒的很嫩,不敢着急,一口一口喂,我发现他是会嚼一点的,但是很慢,放进去都是含着先…很久才开始嚼,但是一嚼就吞了。不过喂了半个小时也就吃了十口……心好累~感觉根本吃不饱,但是为了训练咀嚼,只能牺牲一顿辅食了……