北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] #二胎#大宝8个月小宝就来了~那就哥哥妹妹一起长大:)

助理教授

楼主

2017年4月大宝出生
2017年11月我的小宝就屁颠颠也来了
作为一个二胎妈妈,也算是半个"过来人",今天想要分享一些二胎妈咪的孕期&生活心得

大宝现在13个月,小宝在肚子里26周.知道小宝到来的时候,大宝才7个多月....当时也是万分忐忑,因为两胎真的间隔很短!!!于是咨询了好多医生,检查了身体,做了B超...好在大宝是顺产,而且6个月的时候已经断奶,于是全家人毅然决然\兴高采烈\呼朋唤友\举家欢庆的,决定要把小宝留下来.于是...我们的大宝就这样有了一个妹妹但是如果是剖腹产,二胎建议间隔2-3年。
关于孕期:
怀大宝(男孩):
头三个月经历了孕吐\想家\嗜睡\疲劳。。但是熬过了早期,就舒舒服服了。无水肿,睡眠好,不长痘,健步如飞,而且怀孕了之后皮肤变得特别好!!!当时我上班上到38周,每天朝九晚五和同事们在一起工作,周末和老公逛街、去海边、约会,每天化淡妆,打扮的漂漂亮亮,保持了很愉悦的心情。孕期坚持每天苹果\牛奶\白煮蛋,不忌口!!虽然孕期并没有吃什么名贵的补品,身边也没有妈妈和婆婆的照顾,但是个人觉得,保持一个好的心情和睡眠,比吃任何山珍海味都来的好 整个孕期增重25斤,第38W开始长了一丢丢妊娠纹。大宝于41W催产出生,5.5斤,顺利顺产。
怀二宝(女孩):
得知有了二宝的时候,大宝才8个月,正是他开始顽皮,要抱抱,慢慢学走路的时候,而且大宝还没有断夜奶,我晚上要陪睡喂奶,没有整觉,早上6点准时起床,还要上班。。所以怀二宝的前期真的很辛苦!庆幸的是这段时间爸妈来帮忙带孩子,如果没有他们,我想我不可能一边怀孕,一边照顾未满周岁的大宝。怀二宝的症状和大宝差不多,只是因为家里事情多了,所以很疲劳,导致皮肤没有怀一胎时候那么好,而且胃口差,不爱吃肉也不爱喝水。目前孕26W,增重9斤。接下去的几周,我要努力吃,开心待产!

关于孕期工作&心情:
坏大宝时候,我工作到38周。如果孕妈妈的身体允许,个人建议一定要工作!我想正是因为当时朝九晚五的工作,让孕期的我整个人都充满正能量,而且工作带来的充实感,对宝宝也是非常有利的!我以前并不觉得妈妈的心情真的能影响到宝宝,但是这一次怀二胎,我深有体会。
怀二胎的前期,因为照顾大宝和上班,我整个人都处于无限的疲惫中,体力不支,经过家人的一致讨论,在怀二宝第四个月的时候,我辞掉了工作。在家养胎的日子确实轻松了一些,也有了自由搭配的时间和空间。可是却没有让我的心情好起来。本来孕妇就容易多愁善感,当时家里事情也多,最重要的是,那段时间宝爸因为工作需要,出国了好几个月。在我照顾大宝并且怀二宝的早期,他不在身边,当时真的很无奈无助。每天在家蓬头垢面当个“老妈子”心情很糟,还时不时和老公微信远程吵架
孕中期去做了排畸B超,结果查出来二宝永存左上腔静脉的可能。不幸中的万幸,心脏的整个血液循环正常。当时我整个人都懵了,立马安排预约了2家不同的医院,专门做了心脏B超和无创DNA,结果都是好的,才稍微放下一颗心。我和宝爸的家族都没有先天性心脏病的病史。我思来想去,最有可能的,也许就是早期的心情郁闷压抑,休息不好,可能导致了小宝的这一问题。。现在想想,后悔莫及。。。如果当初的我能够调整心情,放手一点让爸妈多帮忙照顾大宝,是不是就不会出现这个问题。
所以从那之后,我就逼着自己一定要调整心态,就算孕期待产在家,也要积极面对生活而不是每天蓬头垢面。于是我开始找朋友约会,给自己一点空间,带着大宝去早教中心,带着家人去旅行,周六日和大宝和爸妈去乡下踏青,和家人聚会。。。尽可能多的丰富待产失业在家的日子。希望肚子里的小宝也能感受到妈妈的好情绪,正能量,继续健康发育成长。

带着大宝,怀着二胎,确实很辛苦。自从大宝出生到现在,我暂时失去了很多自己的时间,少了和闺蜜朋友出去High的机会,少了和老公二人世界的时间,精简了自己的吃穿用行,多了一堆的家庭琐事。。。可是这些好像并没有扼杀我当妈妈之后的满足感和幸福感,当然,也要感谢双方父母的无条件付出,和老公的换位思考。
所以,如果你也和我一样,有爸妈的帮助,身体条件也足够允许,那么就让两个天使来“打扰”你的生活吧。但是如果双方的父母,你和老公的小家庭,以及双方父母这个大家庭,都没有做好准备,还是悠着一些。。毕竟大宝和二宝一起来,确实会带给你无限的家庭琐事和烦恼。。
最后分享一些二胎孕照&和孕期和大宝and爸妈的生活照
如果有妈咪也玩小红书,可以相互关注哈~ 小红书账号:萝卜丝雷雷
就酱!希望所有的孕妈都有一个愉快的孕期,生一个健康的宝宝!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
宝妈辛苦了,很厉害哦

副教授

板凳
我家也是哥哥妹妹,楼主你可以开始期待三年后,哥哥无限欺负妹妹,妹妹无限尖叫告状的日常了
老大是男孩纸,就是个坑,还是个深坑。。。。。。

系主任

地板
好美的辣妈~

教授

還是個美媽媽 棒棒噠

助理教授

羡慕。我大宝8个月 肚子里现在3个月。可惜两个都是男的。好羡慕有女儿的

副教授

恭喜恭喜,羡慕啊

大学生

抱抱楼主,我的情况几乎和你一模一样,我是在我女儿六个月时候怀上二宝的,二宝出生后,大宝刚好15个月。但是自从二宝出生后,大宝就几乎都是在奶奶家,觉得特别对不起她,自从弟弟出生后就给予她很少的照顾,因为月子期间她不让我抱弟弟,要抱她,特别是晚上时候,两个宝宝一起哭的话真的是要崩溃了,希望楼主也能权衡好二胎的生活。

希望我们能一起交流交流

研究生

我大宝四个多月 妹妹就来了 现在到处在找daycare想把大宝送去

助理教授

小桃子Tina 发表于 2018-5-4 20:02
宝妈辛苦了,很厉害哦

当妈不容易呀 但还是觉得很幸福

助理教授

shenwenfei 发表于 2018-5-4 20:30
我家也是哥哥妹妹,楼主你可以开始期待三年后,哥哥无限欺负妹妹,妹妹无限尖叫告状的日常了
老大是 ...

哈哈哈哈 可以想象。我老公这个女儿奴,看到哥哥欺负妹妹,估计要揍他pp

助理教授

谢谢美颜相机值得拥有 lol

助理教授

內誰誰是誰 发表于 2018-5-5 06:37
還是個美媽媽 棒棒噠

实在看不下去蓬头垢面的自己

助理教授

veggie 发表于 2018-5-5 07:54
羡慕。我大宝8个月 肚子里现在3个月。可惜两个都是男的。好羡慕有女儿的

兄弟俩也很赞呀 保护妈妈

助理教授