北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 什么情况下k1入境申请绿卡无面试直接拿10年?

博士后

楼主
一个亲近的朋友k1未婚妻入境。申请绿卡没有面试,而且上周拿了绿卡直接是10年的,这是什么样的情况能做到的?  
求问?朋友说可能是因为她老公工资高,这样就能无面试直接拿十年吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
她已經在廣州面試過了

博士后

板凳
chen1123 发表于 2018-5-2 06:10
她已經在廣州面試過了

那就是直接拿十年?!因为我认识的几个都是两年再十年

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-2 12:40:46

没有听说k1入境直接拿10年的。k1是未婚妻签证,入境后拿结婚证,然后是先申请两年的绿卡也就是临时绿卡,临时绿卡满1年9个月开始申请10年绿卡。申请两年和十年的时候证据充分可以做到不需要面试,比如,一起买房子,有joint account,申请人工资高,有小孩等等。入境可以直接拿10年绿卡的可能是CR1,已经结婚但申请时未满2年,入境时结婚已满2年,还有一种是IR1,即申请的时候结婚已满2年,入境也是直接10绿。

副系主任

博士后

匿名者 发表于 2018-5-2 12:40
没有听说k1入境直接拿10年的。k1是未婚妻签证,入境后拿结婚证,然后是先申请两年的绿卡也就是临时绿卡,临 ...

原来如此,不过我真的没问过她结婚多久了,因为她才来美国不到一年,我就自行脑补她是来这里结婚的,没想过有可能在境外就结婚两年以上了。。
谢谢