北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: dongadong

[宝宝喂养] 宝宝三个月我决定断奶了... 求问?

研究生

6筱筱 发表于 2018-5-3 14:18
這個我也看到 喝了一個星期了 不見效果

我觉得我已经接受自己没奶体质的现实了,之前几天勉强够宝宝吃也是牺牲自己睡眠和健康换来的。还不如就加一点配方奶,把自己身体调好,用更充沛的精力陪伴宝宝,教育宝宝。毕竟母乳喂养在养娃的漫漫长路上只是很小的一步罢了。

初中生

dongadong 发表于 2018-5-3 14:53
我觉得我已经接受自己没奶体质的现实了,之前几天勉强够宝宝吃也是牺牲自己睡眠和健康换来的。还不如就加一 ...

对啊 我现在也没之前那么执着 只是还是按时pump奶 有多少给婴儿多少

博士后

dongadong 发表于 2018-5-1 16:32
你是暴力断的还是循序渐进的?花了多久呀?

一下子断了    吃了断奶药      宝宝饿了就吸奶瓶了   「我买宽口的」要是循序渐进我就不会断了  应该就断几天

小学生

我宝宝提前3周出生,生下来以后因为太小所以吸奶没什么力气。所以我一直都是泵出来用瓶子喂,每天都是泵奶喂奶拍嗝哄睡无限循环,(我宝宝小时候哄睡非常难,每次他睡着我们全家就高兴的要欢呼)我在宝宝1-4个多月这个期间,平均每天至少泵6-7次,然后补一顿120ml-200ml左右的配方奶。
这个过程非常非常非常累,每天都是那种“有上顿没下顿”“有这顿又担心下一顿”的感觉。而且洗瓶子什么的也是非常非常累,为了营养我们都是自己做饭,我队友每天上班回家要忙活到12点才睡,半夜还要起来喂奶,但是最后靠着勤泵,下奶茶,卵磷脂和那个蒲公英胶囊?实现了全胸喂。而这个时候已经过去了快要六个月。我不敢回忆最初那几个月是怎么熬过来的。唯一的信念就是宝宝要吃母乳。而我的家人也都全力支持我,期间几次想要放弃。

平时不刷论坛,无意间看见你的帖子,和我经历实在太相似了,你现在大概是最艰难的时候,这个作为给你的参考,无论最后有没有母乳,都希望你和宝宝开心健康。

研究生

maobixiaoxin 发表于 2018-5-4 15:21
我宝宝提前3周出生,生下来以后因为太小所以吸奶没什么力气。所以我一直都是泵出来用瓶子喂,每天都是泵奶 ...

谢谢你这么长的回复!我现在就是先保证自己休息和陪他的情况下勤pump,有多少是多少,否则自己身体不能保证的话家人还的照顾我。婆家人都是支持奶粉的,自己一路三个月已经不容易了,决定对自己好些不给自己太大压力。今天宝宝三个月零4天会翻身了,一下觉得努力都有回报,更坚定了要多陪伴他的决心!

小学生

dongadong 发表于 2018-5-4 18:06
谢谢你这么长的回复!我现在就是先保证自己休息和陪他的情况下勤pump,有多少是多少,否则自己身体不能保证 ...

加油。带宝宝不容易。

初中生

dongadong 发表于 2018-5-2 08:24
木瓜大枣花生加通草煮水,版上看来的,下厨房有具体方子。不过我不确定是这个的作用还是不分昼夜3小时pump ...

为啥我用吸奶器pump 痛到不行,想3小时起来吸一次都不行,太痛苦了

研究生

iris7600 发表于 2018-6-18 16:49
为啥我用吸奶器pump 痛到不行,想3小时起来吸一次都不行,太痛苦了

你是才开始用pump吗?一开始是很痛而且吸不出...习惯了慢慢会好的... 可以一边吸一边看看电视转移注意力