北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: gaoxiaodi

[学校校园] 教授整整说了我一年

教授

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 12:31:40
我不养狗,也谈不上爱狗人士,可是就我这样的听到好消息都觉得…你这人不是怕有毛病吧…
先不说你没有体现出的同理心,就说我家狗死了,我要不要买新的还不知道,就算买新的还要你送???我养的起狗,买不起狗?这算哪门子好消息…
你要说坏消息是狗死了,好消息是它死的时候没有痛苦…还差不多

助理教授

哈哈,樓主,想是trying to solve a problem.
教授只想聽到 I am sorry for your loss !!! Or my condolences!
死了狗或人,那裡會有Good News 的呢 ???
哈哈,我想你教授現在一定覺得你很可愛:)
樓主,你有一個好處,positive thinking! and think outside the box. 我是你教授的話,我想現在已經過去了,也不太介意!

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-30 11:05
你爹告诉你一个坏消息,你娘死了,好消息是他会再娶一个做你后妈。同样道理 ...

哈哈,我本來也想説這個例子,但想想太人身攻擊了。

副教授

你这个老师就是有病,有本事问专业问题啊?问这种无聊的问题还对答案挑三拣四,真个神经有问题。这种人也能在教授队伍里?反正这么多年了,我没遇到这样的教授。

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 12:47:35
匿名者 发表于 2018-4-30 11:05
你爹告诉你一个坏消息,你娘死了,好消息是他会再娶一个做你后妈。同样道理 ...

哇塞,原来你爹娘和狗一样啊,佩服。那你干嘛学人类上论坛啊?狗狗

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 12:53:35
我也觉得是智商问题

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 12:53:45

助理教授

我想知道她拿你这个当例子用来说明什么?是用来说明你冷酷?说明中国人不爱狗?说明你语言艺术有待提高?到底说明什么?

我们家的狗死了我也是跟我妈说的别难过了我再给你买一个吧,我们养了10多年的狗死了难道我不难过?我觉得买条新狗转移一下注意力挺好的呀,到底哪里不对???如果不是你教授的话我真想呛她一句:对不起我说错了,我不应该说送你一条新狗,我应该说祝你早日再生一个女儿。

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 13:02:41
maro 发表于 2018-4-30 12:59
我想知道她拿你这个当例子用来说明什么?是用来说明你冷酷?说明中国人不爱狗?说明你语言艺术有待提高?到 ...

重点在于好消息,不在于买新的狗,我是这样认为,好消息明显不合适

助理教授

哦哦,突然想起来,标准答案应该是:我们尽了最大努力

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 13:10:17
你如果说好消息是狗狗去了heaven可能会好点

助理教授

哎...就當吃一塹長一智力吧...
不是所有人都覺得狗狗/寵物是一個物品,一個沒了可以用領外一個代替的...畢竟也還是生物...人容易對他們有感情的...

每個人的雷點都不一樣...有的人甚至你開玩笑和他說一句"神經病哦~" (真心是開玩笑的語氣,而且也是當時開玩笑的狀態),也有人會生氣的...
所以以後都盡量挑點安全點的話題聊好了~

助理教授

你说好消息是it rest in peace,给人点安慰啊…买个新的要看别人的意愿吧