北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] I-485 Pending 期间合法工作身份问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-27 10:52:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想请教一下大家,因为我现在是收到了I-485的receipt,我看论坛里的各位大大都说I-485一旦拿到receipt就可以合法居留美国了。这点是可以理解的因为无论身份是不是黑的I-485婚绿并不在乎。
我的问题是,因为我现在在用F-1 CPT工作。F-1因为是学生签证所以不允许有移民倾向。我看大家都说I-485一旦开始pending之后就表示F-1身份失效已经不可逆了。那么是不是就代表我现在用CPT工作已经是不合理的了呢?因为现在I-765工卡同样是在pending阶段,是否代表这个阶段我就无法工作了?
谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-27 10:58:50
我对这个了解不是很多,个人猜想就是如果已经申请绿卡了,那就不能再用非移民签证和permit了。因为之前有人f1转身份,在申请绿卡后,combo卡还没到的情况下用f1出境导致绿卡申请作废要重新申请。所以如果你需要工作的话还是要等工卡到了比较保险

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-27 11:14:15
485pending需要申请新的ead吧 因为你485pending期间之前的f1就失效了 所以ead在等的期间是不能工作的 应该要等到新ead下来

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-28 06:51:38
生效前还用你F1的就可以 我发小结婚后就是这样办的 先用的opt 几个月后拿到绿卡后报给HR就行了