北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 找不到出口 难以抉择

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-20 10:46:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前没有结婚的时候就已经来过论坛寻求帮助
但是那时候抵不过爸爸的唠叨 也不向看爸爸那么难过 就结婚了
婚后 才是冷暖自知
看似美好的婚姻 看似幸福自由的生活
看似要什么有什么的小日子
生活一切都是那么美满
但是只有自己知道我们之前是没有感情的
结婚一年 基本没有互相交流
有什么事情很少一起商量
现在想离婚 却好像找不到离婚的理由
我们是相亲认识的 大概半年后结婚 办婚礼
但是没有领证
刚开始的时候一切都算可以
后来慢慢地因为一些事情变得不说话 睡觉都是一人一边 偶尔几次的性生活
到现在两个人搬出来住 每天回家各做各的
他看手机玩游戏 我做自己的事情
还不如朋友
现在我提出离婚 我说这样的日子过的自己很郁闷
感觉自己会有抑郁症 我不想过了
他有一句没一句的回答着 一直逃避
和我妈妈说过过不下去了
妈妈说 自己开心就好 如果过不下去就趁着还没孩子
ps. 公婆人都很好 我知道我这样做会让他们伤心 我父母也会伤心
我该何去何从
我不想以后有了孩子过上为了孩子而将就
每一天都是一种煎熬 回家就是陌生世界
他说他不想放弃 可是我累了
我知道以后的路会很艰辛 自己要去租房子什么的
但是现在的生活和我自己没有差
一个人逛街 一个人吃饭 一个人做卫生
之前爸爸问我 为什么都不和老公一起去逛街
我说 他都不喜欢我为什么要叫他一起去
然后我就问他了 我爸爸一直说你都不和我去买东西
他就回答我 我本来就不喜欢去逛街 你们女孩子买东西我本来就不想一起去 之前他姐姐叫他去逛街他都不去的
我就说我是你老婆 能一样吗
结婚到现在 只有几次我需要他开车帮我的时候 我才叫他和我一起去
而且我有时候想找他商量事情 我都不想开口去问他
久而久之我们之间更没有话说了
大家帮帮我吧
我要怎么做
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-20 11:17:42
你都说了 结婚前就在论坛里寻求帮助了
坛子里肯定很多人跟你说不爱就别结婚
你还是选择了结婚
就两条路 一是继续这么过下去 二是离婚
不过我觉得奇怪 怎么你们就摆酒 不领证啊
不过这样就不用离婚了 直接搬走就行

博士后

板凳
趁没有孩子之前赶快做决定吧。

博士后

地板
你不爱他,他好像也不爱你。这样的感情当初都既然选择了结婚现在才来后悔?老实说,你离婚了下一个并不会比这个好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-20 11:28:46
TDnothing 发表于 2018-4-20 11:26
你不爱他,他好像也不爱你。这样的感情当初都既然选择了结婚现在才来后悔?老实说,你离婚了下一个并不会比 ...

是我自己的问题也比较多 我不愿意沟通 不愿意去和他说
我不期待下一个会怎么样吧
我也不知道自己是不是一时冲动而选择离开

副系主任

樓主 沒領證不算結婚啊 趁沒孩子分了吧 別讓自己不開心

副教授

他也说了不想放弃,那就好好沟通一下。知道自己想要什么样的生活,对方能不能给你想要的?

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 12:13:42

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-20 12:28:43
āéǐòū 发表于 2018-4-20 11:51
他也说了不想放弃,那就好好沟通一下。知道自己想要什么样的生活,对方能不能给你想要的? ...

至少有心灵的沟通,我们平常都不说话 我自己也开不了口

副教授

匿名者 发表于 2018-4-20 12:28
至少有心灵的沟通,我们平常都不说话 我自己也开不了口

为什么不说话呢?两人都放不下面子?去约个会,就像你们刚认识的时候。

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 13:01:47
说话都觉得开不了口的这么一个人,你还“嫁”了。让别人说什么?你也说了之前来论坛问过,最终你还是嫁了,可见当时劝你别嫁的人,说了也是白说。
另外,知不知道没领证,就不是法律上的夫妻?
你是不是脑子有点不清楚?

系主任

舍得舍得只有舍了才有得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-20 13:06:53
āéǐòū 发表于 2018-4-20 13:01
为什么不说话呢?两人都放不下面子?去约个会,就像你们刚认识的时候。

不知道如何开口说
开了头说了后 他沉默 逃避

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-20 13:08:26
匿名者 发表于 2018-4-20 13:01
说话都觉得开不了口的这么一个人,你还“嫁”了。让别人说什么?你也说了之前来论坛问过,最终你还是嫁了, ...

婚后各种问题导致没法去沟通
办了婚礼 双方礼数都过了
不是说脑袋不清楚 是想等之后再去领证的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-20 13:09:14
方平 发表于 2018-4-20 13:06
舍得舍得只有舍了才有得

主要是 我怕自己的决定让全世界都跟着难受
我的公公婆婆 我刚怀孕的大姑
我的爸妈
我自己是很想离开的