北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求开导 这样的心理是正常的吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-17 17:39:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近快毕业了,在找工作途中。不是很情愿去男朋友所在的地方,为工作,感情,甚至婚姻已经纠结了很久。同龄人已经上班2年左右,跟他们相比我不太懂生活。比如对钱,有时候觉得可以随便花,有时候又觉得要存点钱,没有形成自己一以贯之的价值观。

觉得在学校待太久人待傻了,对即将踏入社会很焦虑,要学习要改进的太多了,overwhelming的感觉。工作,感情,生活,都害怕往前走。

求骂醒…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我觉得有这种焦虑正常啊,好多人都有,但是总要做出选择的呀,可以比较一下哪个对你来说比较重要,然后先往那个方向努力,分一下主次,然后把它具体化,就知道接下来要做什么了。祝好喔,会好起来的!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-17 18:04:12
wendygugu 发表于 2018-4-17 17:46
我觉得有这种焦虑正常啊,好多人都有,但是总要做出选择的呀,可以比较一下哪个对你来说比较重要,然后先往 ...

谢谢mm 我应该就是做不了决定 怕犯错 就原地不动了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-17 18:58:36
想当年我也是这样,总怕自己做的决定是错的但又不能不做选择,因为时间是不等人的。现在还是好好的呀,勇敢去吧,你会慢慢发现真正适合自己的路

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 20:39:54
匿名者 发表于 2018-4-17 18:58
想当年我也是这样,总怕自己做的决定是错的但又不能不做选择,因为时间是不等人的。现在还是好好的呀,勇敢 ...

谢谢mm!可能我得习惯摸索着前进 明白未来大多是不可预见的

博士后

匿名者 发表于 2018-4-17 18:04
谢谢mm 我应该就是做不了决定 怕犯错 就原地不动了

不客气哒!勇敢一些么么哒!

博士后

别害怕楼主,我也有过这样的经历,长达两年。工作慢慢稳定了,心也就稳定。谁劝都没有办法,自己调整了很久才调整过来,初入职场被骗被欺负都挺过来了,万事急不得楼主,到了什么时间就自然会做什么事情也就会有对应的心境,焦虑只会自己难受。加油楼主!!