北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 职场小白求有经验的会计专业前辈指点迷津

副教授

staff accoubtant基本进去也就是作ar ap 只是叫法不一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 20:45:43
堡里种地 发表于 2018-4-17 20:22
staff accoubtant基本进去也就是作ar ap 只是叫法不一样

谢谢妹子

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 01:44:41
为啥不趁着刚毕业去cpa firm练练之后再跳到公司会计呢?感觉不是fresh graduate很难再进了呀。

还是再找找吧,ap ar感觉有点低…或者你看看有没有大点公司的这样你进去了accountant有opening相对更容易转过去。

博士后

不考虑public accounting吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 10:07:25
不愁sponsor的话进大公司你做的只能是一小部分啦,要sponsor努力进cpa firm啦!加油啦学妹,我大学的时候也是你这样啦,最后去了一家大公司做a/p,有点后悔没找四大。好在后来因为当年发了理工科paper,研究生文转理,转tech变码农。。,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-18 11:06:10
匿名者 发表于 2018-4-18 01:44
为啥不趁着刚毕业去cpa firm练练之后再跳到公司会计呢?感觉不是fresh graduate很难再进了呀。

还是再找找 ...

谢谢你的建议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-18 11:06:34
品品品小奇 发表于 2018-4-18 05:13
不考虑public accounting吗

谢谢你的建议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-18 11:07:19
匿名者 发表于 2018-4-18 10:07
不愁sponsor的话进大公司你做的只能是一小部分啦,要sponsor努力进cpa firm啦!加油啦学妹,我大学的时候也 ...

谢谢你的回复

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 11:07:57
匿名者 发表于 2018-4-18 01:44

还是再找找 ...

我现在想进四大根本进不去,学校的时候没有努力开展social work现在彻底GG了

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 03:30:16
借楼主的帖子咨询一下,我现在还是在校会计专业第二年。请问是不是最好现在开始去找一些intership之类的工作,攒一些工作经验?因为我也是小白,几乎没有工作经验

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 05:15:10
一开始做 AP AR 这些没什么不对,积累点经验以后跳槽面试时别人问你为啥换工作你可以说现在的工作太简单了,想要点挑战性的工作。

其实只有在小公司里作为会计能接触的事比较多,能把一个公司大概的会计流程都学习个遍。不然在一个大公司会计好几个部门,每个会计也就负责一小部分而已,比如只做 AP 或 AR 这样。

说说我吧,CPA已经有五年经验,现在的Title是Accountant。我们这里没有Junior Accountant Senior Accountant这些Title,只有Accountant和Supervisory Accountant这两个Title。我现在做的唯一的事就是 process refund

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 06:05:36
匿名者 发表于 2018-4-21 03:30
借楼主的帖子咨询一下,我现在还是在校会计专业第二年。请问是不是最好现在开始去找一些intership之类的工 ...

可以准备九月的秋招了 然后明年summer去大公司实习 毕业就能去四大了
中间各种实习接着来

博士后

匿名者 发表于 2018-4-21 06:05
可以准备九月的秋招了 然后明年summer去大公司实习 毕业就能去四大了
中间各种实习接着来 ...

感谢回复,各种实习是指去各种小公司,public accountant去实习吗?万分感谢

博士后

我也不匿名了,楼主咱们不然互相一下,我也在纽约。相互鼓励一下吧。有意的话就私信我,谢谢各位前辈指教我们这些小白

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 09:30:37
lady_尹小美 发表于 2018-4-21 09:02
感谢回复,各种实习是指去各种小公司,public accountant去实习吗?万分感谢

第三年第四年暑假得在第三年初的秋招定下来就好 在此之前 各种上吧 不要挑