北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 对香港人的看法

助理教授

尼玛 那只是你认识的香港人如此。请不要地域黑。不要黑我们香港人。谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 21:07:18
上海人不是更自大嘛

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 21:55:28
匿名一下,不想吵架,身边的香港人不多,遇到过的有好有坏,总体的感觉确实跟楼主类似

高中生

匿名者 发表于 2018-4-13 17:56
我老板香港人,说她有三本护照什么的,英国的,香港的,美国的。护照本本多了不起啊??? ...

他们那英国护照根本就是一个摆设 没得用的 根本不承认 就是一个被殖民过的证书而已啦

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 22:32:28
匿名者 发表于 2018-4-13 17:56
我老板香港人,说她有三本护照什么的,英国的,香港的,美国的。护照本本多了不起啊??? ...

她嘴里的英国护照不是真正的英国护照,是英国人专门给殖民地发的“殖民护照”。话说她拿出来不嫌丢人么,一看就是个殖民地来的

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 22:40:16
香港人也是中国人

禁止发言

高中生

F798 发表于 2018-4-13 22:50
好奇地问一下,这个护照实际有啥作用,我看网上说也不能在英国居留工作

就是一张奴役纸证明呀 没有

教授

工作中遇到过三个香港人 都不好相处 其中一个同组的跟你的描述一样

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 23:51:38
我遇到的香港人都很有文化,因为香港人一般都会跑广东,或者有大陆朋友。小气的不行的特别龟毛的并觉得大陆一无是处是湾湾比较多哦。

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 00:14:59
莫名其妙的 我被香港人骂 实在是不懂 还是珍爱生命远离比较好

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 00:42:43
我是觉得比较爱装逼,身边就接触过三个吧,都是差不多瞧不起大陆人,自以为是…
还有,之前去香港旅游,住了airbnb,屋主香港人。他加了我微信,尼玛明明他朋友圈全是中文,照片啊文字啊什么的,他非装逼给我全程用英语沟通,操TM的,这种人非常他妈的没劲。我就操比他更native的英语陪他聊,没在虚他的,只是单纯觉得这种人非常傻*!
去香港旅游之前,我好多朋友就告诉我,说去买东西的时候,尽量跟店员讲英语,这样他们会对你的态度好非常多(哪怕你是张中国人脸)我觉得还是蛮傻x蛮可悲的!
还有旅游的时候遇见几个奇葩的香港人,一个是快餐店的店员,我忘了具体是因为啥了,好像是我问她拿番茄酱,她明明听懂了,就一直不说话,装听不懂中文,然后我就急了,非常大声的质问了她一句,你不会说话吗?她和她周围一帮子香港店员都愣了一下,她呆呆的回了一句:会啊。然后我就狠狠的瞪了她一眼,嘴里嘟囔一句,那你装什么X。心里贼痛快的转身去座位了。
另外一个类似的也是发生在餐厅,非常普通 人流量很大的那种餐厅。我和我男朋友坐在餐厅吃饭呢,发现斜对面一桌,有一家四口香港人,那个男的和他儿子坐一排 那个傻*男的一直用一种非常不友善的眼神直直地盯着我,一边打量我们一边跟他儿子窃窃私语,他儿子也时不时开始打量我(可能听见我们聊天是大陆人,对我们有偏见吧)劳资他么吃个饭招谁惹谁了,介于他们也没做啥,他们一盯我,我就跟他们目光对接,狠狠的甩了个大白眼,嘴上骂傻*。然后没一会儿,他们就不盯了,滚去吃他们的饭了。总结一个道理,欺软怕硬真是全球通理。
我个人去完以后,对那儿印象一般般,又挤又贵,偶尔去旅游买买东西还是可以的,长居会很压抑。关键大陆人去那边生活真的会被排挤死

大学生

当大家说北京人不好的时候,我看看我遇到的北京人那个人好啊,当大家说台湾人不好的时候,我遇到的台湾人各个人好啊,当大家说上海人不好的时候,我觉得我身边的上海人各个人好啊,今天有人说香港人不好,我想说我遇到的人都挺好。不知道自身和交到朋友有没有特别的关系,不过我交朋友一般只看优点,特别是我身上没有的优点。缺点人人都有,不用盯着那么细。

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 01:25:19
是人都会有优点和缺点,跟哪无关。但就是别开地域炮,何必呢?说老说去还不都是中国人。我老公也是香港人,他朋友也都是香港人,有人很好的,也有嘴很欠的,让我觉得好也好,不好也罢我都不公然评判什么,一千个人看哈姆雷特就有一千个哈姆雷特,没准别人看我,也一样会有觉得我很好,或我不好的

初中生

已经不是8、90年代了,香港人现在还有优越感?