北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 怎么办? 这样办!

博士后

楼主
LZ的宝儿马上三个月了,总体来说还是挺好带的。前些日子宝儿红PP很严重,看着心疼啊!还有腋下和脖子下有点红。后来找原因,腋下是衣服不是很合身,宝儿比同年龄孩子大一点点,所以我后来都给她穿大一点的衣服,问题解决! 接下来是脖子下面,是吐奶造成的,有时候咱们大人没注意,奶流到了脖子底下不知道。我解决的办法是每天扒开脖子看一看。拿毛巾沾温水擦一擦,等完全干后,这一步非常重要,跟PP一样,一定要等到全干!涂一些松花粉,问题圆满解决!
最后是PP,也是最严重的一个问题,之前照论坛上的妹子们推荐的PP rash cream,用了几天都不见好,(宝宝的体质不一样,所以对LZ宝儿不起作用,不意味对所有宝宝都不管用哦)后来就用土办法:涂香油!超级管用,给宝宝洗完PP,一定要晾干,如果怕宝宝冷,专门给宝宝找一块擦屁屁的干布,帮助晾干,然后用棉签涂香油!我家宝宝3天PP完好!
土方法,不妨可以试试,LZ个人认为香油最好,因为毕竟是能吃的东西、比那些cream要好些。
希望此帖能帮助到一些新手妈妈们!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

研究生

板凳

研究生

地板

副系主任

我是用花椒油,我爸教我的,宝宝出生后得尿布疹,涂了2天就好了,然后我就一直用这个,宝宝半岁了,屁股一直好好的

大学生

我家男宝特别喜欢吹风机吹他的pp 这可帮我大忙了 洗完吹干就能迅速换上新的尿片