北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 刨腹产的宝妈请进啊

博士

楼主
因为运气各种不适,骨盆的状态太差了,我已经瘫痪蛮久了。今天29周见了医生,原本她还说可以尝试顺产,现在也说我可以自己选择了。不知道做过破腹产的妈妈术后感觉怎样?是不是超级疼?大概多久可以下地走路?大小便刚开始是在床上吗?术后吃了止痛片效果怎样?有没有缓解疼痛?而且我知道不能带收腹带了吧,那会不会生完很久还是大肚子。哎,各种纠结中~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
首先 产后几小时就要下地走,止痛药和止痛泵都是有效果的,但还是会有些疼,走路要蹒跚的走。收腹带医院会给你一个,产后马上用的!除了帮助脏器早点归位,对收腹止痛也有奇效!你可以自己再买一两个换洗备用、买有弹力那种,品牌不限。还有产后会大量出虚汗,所以换洗是很有必要的! 还有什么遗留没?

版主

板凳
大号自己去厕所,会给你软化便便的药物。尿管第二天就摘除了

副教授

地板
剖腹产麻药过了之后连吃三天的止痛药,基本上不疼。倒是之前开指阵痛痛死我了。

博士

太感谢各位了,因为我骨盆特别疼,已经不能正常行走。医生说刨腹产的疼应该比这个好。如果预约刨腹产就可以不用经历开指疼了。哎,反正左右都是遭罪。

博士

红尘炼心 发表于 2018-4-12 14:39
首先 产后几小时就要下地走,止痛药和止痛泵都是有效果的,但还是会有些疼,走路要蹒跚的走。收腹带医院会 ...

太感谢了!不知道术后多久会洗澡呢?那伤口沾了水不是特别疼吗?是不是走路走到有屁出来就可以进食了?

版主

mimimiao 发表于 2018-4-12 14:53
太感谢了!不知道术后多久会洗澡呢?那伤口沾了水不是特别疼吗?是不是走路走到有屁出来就可以进食了? ...

产房出来就会给你各种汤水喝了! 第二天就可以洗澡,洗完用电吹风把刀口吹干哦!!!

系主任

mimimiao 发表于 2018-4-12 14:50
太感谢各位了,因为我骨盆特别疼,已经不能正常行走。医生说刨腹产的疼应该比这个好。如果预约刨腹产就可以 ...

是不是耻骨痛啊?

博士

不是恥骨,是盆骨的兩側,在很下方。問過了pt, 貌似是骨盆兩側的連結組織太鬆了。睡覺的時候轉身特別難,會有popping sound。每天都特驚恐,怕下一秒就疼死了。唉。

博士

红尘炼心 发表于 2018-4-12 15:10
产房出来就会给你各种汤水喝了! 第二天就可以洗澡,洗完用电吹风把刀口吹干哦!!! ...

太感謝了!希望生完就可以快快恢復好起來啊。

系主任

mimimiao 发表于 2018-4-12 15:56
不是恥骨,是盆骨的兩側,在很下方。問過了pt, 貌似是骨盆兩側的連結組織太鬆了。睡覺的時候轉身特別難,會 ...

我是耻骨痛,走路没事,晚上睡觉翻身痛

博士

叮呤噹噹 发表于 2018-4-12 16:08
我是耻骨痛,走路没事,晚上睡觉翻身痛

嗯,我翻身也是巨疼。很可怕。不过我走路也不行。

大学生

我是早上8点手术,当天白天基本卧床睡觉,因为麻药还没过基本没感觉,动的话还容易吐。下午到晚上麻药开始消会有感觉,第二天比较痛,就找护士要止痛药,他们的药分好几个等级的,先吃最轻的,如果觉得不行再换效果更强的。收腹带医院给的,生完就绑上了,会舒服很多,上下床可以使上力。当时医生说第二天就能洗澡,不过我还是3天出院以后回家洗的

博士

VJ就是微姐 发表于 2018-4-12 16:35
我是早上8点手术,当天白天基本卧床睡觉,因为麻药还没过基本没感觉,动的话还容易吐。下午到晚上麻药开始 ...

那吃了止疼片有感觉好一些吗?我好担心疼死啊!主要骨盆还没恢复,动不了,肚子又开刀了,想想都害怕。

大学生

mimimiao 发表于 2018-4-12 16:39
那吃了止疼片有感觉好一些吗?我好担心疼死啊!主要骨盆还没恢复,动不了,肚子又开刀了,想想都害怕。 ...

嗯会好一些,但也不是完全没感觉了,我一直要的效果最轻的,感觉还能忍受,就晚上吃了效果强一些的,因为还得起来照顾宝宝喂奶什么的。你要是有阿姨或者月嫂的话建议和你一起陪床,这样晚上可以好好休息。上下床还是挺费劲的