北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 美国护照名字和回国旅行证名字

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-10 14:06:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家 娃出生在美国 美国护照上面肯定要写英文名字或者拼音 ,那旅行证要和美国护照上面名字一致吗 ? 想回去再给他办个中国护照 中文名 说不定有一段时间要在国内上学。
还有关于ABC名字的问题 大家现在还都是取英文first name 吗 ? 总感觉什么Jack Wang . Judy  Lee 满大街都是…… 好像日本和印度二代也都是取他们自己的名字 ? 但是取个中文first name 英文又要好发音 又要没有歧义有点难……请勿喷 只是想和大家讨论下 没有别的意思 …… 我本人在学校本来也是坚持用中文名字的 但是工作后 同事和开会的客户总也念不好……也记不住……最终放弃了 取了个英文名……
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
从没见过ABC是中文拼音的名字,都放middle name了,first name 肯定是英文名

高中生

板凳
我女儿中间名是旅行证中文名的拼音

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-4-10 19:30:56
XIUYANWANG 发表于 2018-4-10 16:23
我女儿中间名是旅行证中文名的拼音

哦哦 原来可以这样 旅行证对应 middle name

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-10 19:33:32
cnxmu 发表于 2018-4-10 15:36
从没见过ABC是中文拼音的名字,都放middle name了,first name 肯定是英文名

弱弱的说一句 今天在同学群里也讨论了这个问题 发现最近新移民有一些ABC开始取中文拼音的first name了  可能时代背景不一样了吧。

研究生

匿名者 发表于 2018-4-10 19:33
弱弱的说一句 今天在同学群里也讨论了这个问题 发现最近新移民有一些ABC开始取中文拼音的first name了   ...

见过ABC被爸妈取了中文拼音的first name, 然后在学校被各种嘲笑,最后成年了还是自己把名字改了,何必呢?