北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: hhhaa

[签证] 问问签证的问题

博士后

1.如果你有官方邀请函,最好带上。我去年回去给爷爷奶奶办了签证,爷爷之前被拒过一次。我是F1,去年找学校要了邀请函。我带的是原件。然后顺利通过。
2. 我是自己给他们填的ds160,没找中介,我觉得没必要。
3. 因为爷爷被拒过,准备了20W存款证明,存1年,但是没看。
4. 他们说 来旅游,顺便看看我。暑假来,因为我放假带他们玩。
5. 爷爷说面签的时候就看了邀请函别的什么也没看。但是有问爷爷之前去哪玩过。然后就通过了。
6.签证通过买机票,要买往返的。入境的时候可以看到有回去机票。
7.我爷爷奶奶是68,69岁。
我觉得你自己给他填ds160就行,里面有一项美国联系人,你就写上你是联系人,地址,邮箱,电话。我当时填ds160,最后有一个问题是是不是本人填的,如果不是要写上代填人名字(好像还有邮箱),我就写的我的名字,邮箱。我爷爷被拒过都通过了。所以我觉得你自己弄没问题。不过签证前要练习一下签证问题

初中生

我妈妈就是申请的旅游探亲,就需要基本资料,财产证明那些都不用,我们也是在广州找的律师事务所帮忙的,不用一个月就搞定了

研究生

喵猫咪 发表于 2018-4-10 23:56
1.如果你有官方邀请函,最好带上。我去年回去给爷爷奶奶办了签证,爷爷之前被拒过一次。我是F1,去年找学校 ...

我奶奶就是没有去过其他地方的,护照都是新拿的,然后他自己一个人面试,不会普通话我担心这是一个问题,我们是绿卡,所以邀请函的话我们只能自己打出来,提出我们会负责所有的费用之类的,想问问填那个表会不会特别难呢?麻烦啦

研究生

咿呀咿 发表于 2018-4-11 23:32
我妈妈就是申请的旅游探亲,就需要基本资料,财产证明那些都不用,我们也是在广州找的律师事务所帮忙的,不用 ...

大概费用多少呢?还有想问一个问题就是,我之前办移民的时候我记得是有体检的,想问问面试之前需不需要体检呢?还是面试成功才体检?

博士后

hhhaa 发表于 2018-4-12 05:53
我奶奶就是没有去过其他地方的,护照都是新拿的,然后他自己一个人面试,不会普通话我担心这是一个问题,我 ...

那个表格要填很多,就是很细,包括之前工作地方,地址,电话。

博士后

hhhaa 发表于 2018-4-12 06:31
大概费用多少呢?还有想问一个问题就是,我之前办移民的时候我记得是有体检的,想问问面试之前需不需要体检 ...

费用1000多人民币,不用体检。不过你要证明你奶奶没有移民倾向。因为国内就你奶奶自己了很容易怀疑的。

初中生

hhhaa 发表于 2018-4-12 06:31
大概费用多少呢?还有想问一个问题就是,我之前办移民的时候我记得是有体检的,想问问面试之前需不需要体检 ...

我们在广州找的律师事务所,收费很便宜,¥1700rmb是手续费,不管面试过不过都要过,然后面试成功之后给律师费¥2000rmb,一共就¥3700rmb(相当便宜)不需要体检,不需要财产证明那些,只需要一份邀请函!我妈2016年申请的,一个礼拜时间就搞定了所有东西包括面试。还有就是我妈也不会普通话,只会家乡话(台山)面试那里有翻译的,所以不需要担心

研究生

咿呀咿 发表于 2018-4-12 15:42
我们在广州找的律师事务所,收费很便宜,¥1700rmb是手续费,不管面试过不过都要过,然后面试成功之后给律 ...

可以问问是哪个律师事务所吗?可以介绍一下吗?他会替我们准备所有东西吗?

研究生

喵猫咪 发表于 2018-4-12 15:29
那个表格要填很多,就是很细,包括之前工作地方,地址,电话。

想问问没有工作过怎么填?奶奶一直都是家庭主妇的呢,这应该怎么填?

博士后

hhhaa 发表于 2018-4-12 23:16
想问问没有工作过怎么填?奶奶一直都是家庭主妇的呢,这应该怎么填?

那就填没有