北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 最近有广州的妈妈给美国宝宝上过户口么?

高级院士

常驻居民

楼主
研究了半天还是糊里糊涂的,想问问现在上户口都需要什么资料?办户口的时候会不会没收旅行证或者美国护照之类的,能顺利返美么?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
不会收走旅行证的,也不会剪角,你可以到当地户籍派出所拿办事指南,父母都是中国籍宝宝是可以上户口的,对出入境没影响,出入中国用旅行证,出入其它国家用美国护照。

副教授

板凳
公安局都有流程的,去看看吧。

高级院士

常驻居民

地板
小妖乐乐 发表于 2018-4-8 08:10
不会收走旅行证的,也不会剪角,你可以到当地户籍派出所拿办事指南,父母都是中国籍宝宝是可以上户口的,对 ...

好的,谢谢你,我父母来之前是问了一下,但是那的单上面写的太简单了,没有具体的,听说现在深圳上户口都得把旅行证剪角,所以就有点担心。

高级院士

常驻居民

小妖乐乐 发表于 2018-4-8 08:10
不会收走旅行证的,也不会剪角,你可以到当地户籍派出所拿办事指南,父母都是中国籍宝宝是可以上户口的,对 ...

不对,现在单据上就写着要把护照和旅行证都收走,然后审查然后发一个上户口的通知,我就是担心旅行证被收走,回来就不是完整的了

小学生

我有个群是美宝群,看里面宝妈宝爸分享的上户口,没说剪角呢,而且旅行证2年就要换一次的,剪了也不怕,这不,我娃旅行证下个月到期了,最近要抓紧去换了