北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 看完隔壁读商科的帖子,开始迷茫

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-31 23:09:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也是很普通的研究生MBA在读,现在纠结选 会计还是金融管理的方向。还有一年毕业了才开始捉急,想考个CPA或CFA,不知道哪个以后发展好些呢?时间上需要几年去备考呀?
我是女生,想毕业先在美国实习一两年,再回国发展。
求建议

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

晕死,cfa考完三级至少得两年上吧?而且得是学霸,每级顺利一次过关

博士后

板凳
CPA每个州要求不一样,基本要150个学分还有30个会计/商科学分。楼主先看看符不符合吧

副校长

最佳新人

地板
妹子 如果你想务实 那务必是cpa 我们学校有个imac项目 直接和四大挂钩 还有别的学校学会计的朋友我几乎没见过没找到工作的 只是你要有足够的课时数去考cpa哦

我自己是finance的 找到工作后陆陆续续一直在考cfa frm也算是充实自己简历吧 现在人人都跟风考 我也认识两个生活中的cfa 对他们工作也许没什么帮助 给简历添彩吧 我希望28岁前结束掉cfa和frm 至于帮助有没有 以后再看吧

副校长

最佳新人

jessicawestside 发表于 2018-4-1 06:00
晕死,cfa考完三级至少得两年上吧?而且得是学霸,每级顺利一次过关

学霸不至于吧 但是确实跨度长 很磨练意志力 建议从大四开始 然后工作后两年内考完 同时cfa还可以问协会申请奖学金

助理教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2018-4-4 00:08
学霸不至于吧 但是确实跨度长 很磨练意志力 建议从大四开始 然后工作后两年内考完 同时cfa还可以问协会申请 ...

毎级都是一次过关还是很历害了。我周围有考一级考了两次,二级考了三次没过的。NYU finance master 毕业的。不过NYU的finance 这些年水分太大了,没本科专业背景,学一年,还是一年半就拿到master了

副校长

最佳新人

jessicawestside 发表于 2018-4-4 08:38
毎级都是一次过关还是很历害了。我周围有考一级考了两次,二级考了三次没过的。NYU finance master 毕业的 ...

真的是因人而异呢 包括有没有认真复习什么的 可能是那些nyu的同学没复习? 我有个朋友蛮聪明的 一级考了第三次才过 其实是在读master没时间复习