北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 斌斌和球球

[国内那些事儿] 之前成都摔死柯基事件判罚,太搞笑了吧

教授

匿名者 发表于 2018-3-29 20:06
。。你这个谣言散的,不立案只是说明不会动用警力,杀人放火的案子多这了,你觉得民事纠纷动用警力有意思? ...

我一直关注当事人的微博
警方先是不肯对丢失狗立案 后来也不肯对何恐吓勒索立案
我不认为勒索恐吓应该归为民事
就因为“杀人放火的事多了” 恐吓勒索就可以不管?
就是因为警察的这种态度才造成群情激愤 何的老公是国企高层 事发前后警察一直和稀泥 不能不让人猜测 你觉得是谣言就谣言吧 只有事情发生在自己身上才知道痛

博士后

别说狗命了,人命都会不了了之,之前的幼儿园事件比这个更差,直接说是孩子父母造谣生事……人命如草芥

博士后

有點看CBA裁判不知道怎麼判,最後判了個雙方犯規的感

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 09:30:33
这是狗比人值钱的国家吗?

小学生

alinaling2012 发表于 2018-3-29 13:07
关键是狗死了以后 警察不立案 何上面有人一直私下里恐吓这个女孩子 导致网友激愤 这跟爱狗没有关系 ...

你说她上面有人我就觉得没必要和你争论什么了,你信你的吧

小学生

alinaling2012 发表于 2018-3-29 13:07
关键是狗死了以后 警察不立案 何上面有人一直私下里恐吓这个女孩子 导致网友激愤 这跟爱狗没有关系 ...

你的意思是当事人狗丢了警察要负责找?
还是警察应该对hexingli非法占有那条狗立案?那我问你,hexingli说这个狗是别人送的,那怎么立案?盗窃罪?非法侵占罪?盗窃罪没有证据是人家偷的,非法侵占罪立案标准是1w

之后的微信记录口头勒索和恐吓?这个已经判处行拘7天了,你还想怎样?

虽然我觉得当时警察处理的不妥,但是对双方各自行拘七天绝对的有法可依。建设法治国家第一条就是不能被道德绑架,就因为hexingli摔死狗的行为令人不齿就要把她架在火上烤吗?另外她说了是吊起来放狗下去不慎摔死,失主一口咬定是故意摔死,一面之词就这么可信吗?

教授

Lee_v69fs 发表于 2018-3-30 22:41
你的意思是当事人狗丢了警察要负责找?
还是警察应该对hexingli非法占有那条狗立案?那我问你,hexingli说 ...

微信记录口头勒索和恐吓是一个月前狗死之前就开始的 直到最近越演越烈 才判处了行拘7天
那么想问 一个月前 警察在干什么
如果早做处罚 也不会引起这么大的风波
至于群众的自发行为 也是因为警察迟迟没有动作
没有人去打她 都是口头上的
如果您认为口头上的勒索恐吓没什么 那么网友口头上的报复也无伤大

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 09:40:41
Lee_v69fs 发表于 2018-3-29 09:32
本来就没毛病
当时就告诉失主可以告她损害私人财产,她非要散步个人信息到网上导致施暴者成了集火对象。如 ...

你这是站着说话不腰疼啊,分析得头头是道,可你忘记了,那是一个活的动物,一起生活了那么久有感情的

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 09:43:13
匿名者 发表于 2018-3-29 09:09
没有白死!施害人收到的舆论谴责,把他们一辈子都毁了!被千夫所指的感觉一辈子都忘不了。应该是,被害人毁 ...

“被害人毁了施害人一家一生”?
你这三观 被狗吃了吧?所以才这么憎恨狗?

小学生

匿名者 发表于 2018-3-31 09:40
你这是站着说话不腰疼啊,分析得头头是道,可你忘记了,那是一个活的动物,一起生活了那么久有感情的 ...

法律上来讲狗和财物一样,所以麻烦请你把你的道德评判从法理上拿开之后再谈。说这句话都要披着马甲,厉害啊

如果警察判罚再附加上你们的道德审判因素,怕是又要说人治不是法治了吧?

小学生

alinaling2012 发表于 2018-3-31 01:05
微信记录口头勒索和恐吓是一个月前狗死之前就开始的 直到最近越演越烈 才判处了行拘7天
那么想问 一个月 ...

233,把言语恐吓和网友的群起攻之实质伤害等同也没准了

我也说了警察在处理恐吓时不妥,但是行拘那个失主一点错都没有。如果说言语要挟警察就要处理,以目前中国人的法律常识和法律体系,怕是警察一天抓十个也抓不完啊

博士

兰馨广告 发表于 2018-3-29 08:21
我要是狗的主人,我就等他们放出来,然后花钱雇人揍他们,好了再揍,再请小偷去偷他家东西,把他家洗劫一空 ...

被抓的就是狗主人

博士

最佳新人