北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 推荐几个数据分析的教学视频

小学生

楼主

推荐几个数据分析的教学视频1.SQL
入门的语言,必须要会,现在只会excel跟傻子一样
https://www.udemy.com/microsoft-sql-data-analytics/?couponCode=MUMUCAMPUSSQL
中英文的教学,讲的还不错,简单易懂。Udemy 平台上少有的中文SQL教学。入门足够了。
2.Python
如果没有统计学基础的同学就学这个吧,反正我学了R语言觉得特别难理解
https://www.udemy.com/ccclub-python-for-beginners/
同样是中英文教学,我个人比较倾向中文的,全是英文教学很多口音听不懂
3.Tableau
数据可视化工具,也是必备技能
https://www.udemy.com/tableau-for-data-discovery-and-analytics/
这个是纯英文的,因为没有中文的了。
这几个课完全掌握就足够你找一个entry level的工作了。
收藏收藏146 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
sql 与 sas很像

python 与 R 界面类似, 但更'语言'话个人觉得!

我个人用的最多的是R 然后sas

小学生

板凳
我也学了R,就是觉得代码有些复杂,python更简单一些。统计学也好难,对与我来说

小学生

地板
face2sunshine 发表于 2018-3-28 12:59
sql 与 sas很像

python 与 R 界面类似, 但更'语言'话个人觉得!

你觉得数据分析和商业分析需要掌握的知识有什么不同吗?》求指点

博士后

李奥纳_Tl7j5 发表于 2018-3-28 13:17
我也学了R,就是觉得代码有些复杂,python更简单一些。统计学也好难,对与我来说 ...

R写的少些。不用敲很多字。  python 最近才接触, 在家看娃太无聊了! 哈哈

哪个学科都不容易。统计理论课程比较难,其他都还好

博士后

李奥纳_Tl7j5 发表于 2018-3-28 13:19
你觉得数据分析和商业分析需要掌握的知识有什么不同吗?》求指点

简单来说:
商业分析的结果要有意义。统计分析很多是新方法啊什么的。统计分析出来的结果不是都可以"被解释"的。

高级院士

博士后

李奥纳_Tl7j5 发表于 2018-3-28 13:19

还有商业分析不会要求你很好的模型、小SE等等,统计数据分析会要求。我认为的商业分析是用最短的时间找到相对好的模型进行预测。只要比竞争对手多一点点的information,公司就会占尽先机。毕竟时间就是金钱(机会成本嘛)。

还有商业分析更倾向于展示数据结果,易于阅读。统计分析更倾向于整理清理,进行模型比较。

等等等...

博士后

研究生

收藏了。太感谢你了。

高中生

教授

最佳新人

高级院士

最佳新人论坛元老

副系主任

收藏了 谢谢

助理教授