北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: gracia

[快递] 吐槽顺丰国际

初中生

yuk44 发表于 2018-5-16 15:30
所以我不喜欢转运,除非特别便宜,不然万一有点什么事真是够闹心的

有个APP叫CarryonEx, 上面很多近期回国的人发行程  可以让他们帮带 哈哈

高中生

我跟你说,我碰上过类似的事。之前找的国内转运帮我运两条裙子来美国,也是走的顺丰,顺丰境内走的ups,结果ups把我包裹弄丢了(说签收了但是我没找到包裹)。这个事情处理到现在整整半年快了。因为裙子比较贵重大概值700多刀。而且国内转运都是默认不保价的,赔偿只会赔给你ups的50刀!顺丰,转运,一分钱都不会赔!我后来也找了什么邮政管理局,最终的聚焦点在于物品的价值!我虽然是通过淘宝买的有购买记录,但是他们要查的还是物品申报价值!一般走转运哪会去管什么申报价值啊!期间也是顺丰和转运之间互相踢皮球。

我这个过来人的建议是,你先确定是不是丢件了,还是东西价值多少。如果不是很贵重感觉还是算了吧,问顺丰去要50刀赔偿问题不大。如果很贵重,你可以先要求转运公司授权你去和顺丰处理赔偿的事(因为实际寄件方是转运公司),然后你去找顺丰,确定物品价值(主要是申报价值),同时通过中国邮政局向他们施压,可能可以拿到多一点赔偿。但是我也不确定,因为我这个case都还没拿到最终结果。。我现在拜托国内的朋友在帮我处理这个事情。