北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 父母出款首付,老婆不愿意,怎么办?

系主任

好声音宝宝最佳新人

我感觉如果不写父母名字的话 lz老婆父母至少match一半的钱做首付吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:42:08
soysssauce 发表于 2018-3-24 18:38
哪里有这么不堪,结婚了谁想离婚。。只是文化差异而已吧。。他们那边的人觉得男人买房天经地义而已。。 ...

呵呵了
凡事无绝对
看你这样说很多人都知道你老婆大概是什么人
一家人还斤斤计较
明显不够爱

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:44:38
一个不懂人情世故的女人
祝你好运

助理教授

哈哈,我想到一個笑話。結婚之後,你的錢,是她的錢,你父母的錢,也是她的!

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:56:09
取决于你们结婚前怎么说的吧,如果你家答应了买房,那就不用写你父母名字,再说国内结婚很多不也是男方出房子女方出车子吗?反正我结婚我婆家直接说了出全款买房子..

助理教授

听你这意思 钱是不准备还你父母了 如果以后会还为什么要写父母名字或借据

初中生

匿名者 发表于 2018-3-24 18:17
无论你的初衷是不是觉得对不起父母,在你老婆看来真实的原因是你怕她占了你家便宜并且怕她将来离婚分你家财 ...

Yeah,我理解,他会觉得我怕她占了我家便宜之类的。其实我自己赚了多少钱跟他分一半无所谓的,这都是应该的,本来也都是这样。就算她以后呆在家里不赚钱,我赚了多少都该分她一半,因为这家是我们两个人共同的。。

但是我父母的钱我比较有所谓,毕竟两家是分开的,是2个家庭。

老婆家陪嫁我估计是没有陪嫁的,他们那没有陪嫁习俗。我问过她,试图跟他谈过很多次关于陪嫁的事,她都不愿意谈,一谈就生气。
主要是现在房价一直涨,不买房子现在每个月房租也付了2000多,白白付掉,所以我自己也想买。我们俩一起在一起4年了其实,婚礼也一拖再拖了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:59:13
只能说,在结婚这件事情上你的想法很西式,那么,请你婚后一定西式到底哦,别拿中国传统孝道来要求你老婆对你父母尽孝,也不能拿你们婚后共同财产给你父母养老

大学生

双方父母出一样的,或者双方父母谁都不出。如果楼主和楼主夫人现在不能平和且愉快地达成共识,这个矛盾以后容易持续。

大学生

匿名者 发表于 2018-3-24 18:59
只能说,在结婚这件事情上你的想法很西式,那么,请你婚后一定西式到底哦,别拿中国传统孝道来要求你老婆对 ...

这层说的很有道理

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 19:02:36
soysssauce 发表于 2018-3-24 18:57
Yeah,我理解,他会觉得我怕她占了我家便宜之类的。其实我自己赚了多少钱跟他分一半无所谓的,这都是应该的 ...

别说的好像婚后财产和你老婆对半分是给她多少恩惠了一样好么,那是法律要求的最低底线

助理教授

写你和你老婆名字就行了

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 19:09:02
真不知道楼上批评LZ老婆的都是什么人这事简单直白的翻译一下就是:我和我老婆结婚了,我只想出个diao,不拿父母钱,父母的彩礼最好还回来,还顺便打听女方能带来多少钱。好鸡贼的男人。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 19:10:34
soysssauce 发表于 2018-3-24 18:57
Yeah,我理解,他会觉得我怕她占了我家便宜之类的。其实我自己赚了多少钱跟他分一半无所谓的,这都是应该的 ...

哪里的习俗有聘礼没有嫁妆 看看见多识广的网友们认同吗 建议你不要拿父母的钱 这样的老婆不是省油的灯 谁知道她会不会几年后提离婚 拿走你父母十万 人心隔肚皮 楼主明显太年轻有点**